Suara.com - Mahira Asy Syifa, remaja berusia 19 tahun tak bisa menyembunyikan kegembiraannya saat ia bersama dengan kedua orangtuanya, Suhaimi Abdullah dan Hasnawati Abdullah menjejakan kaki di Bandara King Abdul Aziz, Kota Jeddah pada Rabu (29/5/2024) malam.
Rasa lelah menempuh perjalanan udara dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh terbayar setibanya di Arab Saudi pada jam 23.00 waktu setempat. Mahira dan orangtuanya merupakan kelompok terbang (kloter) pertama jemaah asal Serambi Mekkah yang mendarat dengan kode BTC-01.
Selama perjalanan, perempuan asal Aceh Besar ini mengaku menikmatinya, meski sempat diadang cuaca buruk.
"Perjalanan alhamdulillah lancar, walaupun ada sedikit cuaca buruk di perjalanan. Tapi alhamdulillah bisa tiba dengan selamat," katanya kepada peliput di Jeddah.
Mahira mengatakan telah menunggu selama tujuh tahun untuk bisa berhaji. Kala itu, usianya baru 12 tahun. Selama itu pula, ia bersabar dan mempersiapkan segala hal untuk berhaji.
"Persiapan yang paling penting adalah kesehatan dan mental," ujarnya.
Ia sendiri mengaku bersyukur bisa menunaikan ibadah haji bersama kedua orangtuanya dan mendampingi mereka.
"Saya bersyukur atas kesempatan menunaikan ibadah haji di usia muda. Terlebih lagi bisa didampingi kedua orang tua," ucapnya.
Selama berada di Tanah Suci, mahasiswi semester 2 jurusan Ilmu Alquran dan Tafsir Universitas Islam Negeri Ar Raniry Aceh ini berniat memanjatkan doa khusus agar kedua orang tuanya selalu sehat, meninggal dengan husnul khotimah, dipermudah rezekinya, dan masuk surga.
Saat kali pertama mendarat, Mahira mengaku terkesan dengan keramahan dan layanan yang diberikan petugas. Ia mengapresiasi layanan petugas yang mengusung haji ramah lansia.
“Petugas haji masya Allah tahun ini sangat bagus, sangat ramah lansia, tapi bukan hanya peduli pada lansia saja, sama kami yang muda-muda ini, petugas juga peduli. Alhamdulillah,” ucapnya.Bahagianya Mahira, Jemaah Remaja Asal Aceh yang Menunggu 7 Tahun Bertamu ke Rumah Allah
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Sempat Ragu, Kenapa Marc Marquez Yakin Bertahan di Ducati hingga 2028?
-
Apa Slogan HUT RI ke-81 Tahun 2026? Ini Tema Resmi dan Maknanya
-
Ahmad Dhani Punya Satu Harapan dari Pidato Prabowo: Tegakkan Pasal 33 UUD 1945
-
3 Contoh Teks Sambutan Ketua Panitia Malam Tirakatan 17 Agustus, Singkat dan Mudah Dihafalkan
-
Prabowo Singgung Pejabat TNI-Polri, Ada 1.000 Tambang Ilegal Masa Nggak Tahu?
-
Di Sidang Tahunan MPR, Sultan Najamudin Titip Satu Pesan untuk Prabowo
-
Pidato Prabowo! Harga Pangan Bergejolak, Cabai dan Ayam Naik
-
Kisah Kang Edai Jadikan Budaya Osing Sebagai Motor Ekonomi Desa Kemiren Banyuwangi
-
Ketika Kain Ulos di Tangan Desainer Gen Z, Wastra Indonesia Jadi Seru dan Bikin Gemas
-
Justin Hubner Terlibat Polemik dengan Warganet Vietnam, PSSI Beri Peringatan