Perjalanan wisata dengan tujuan edukasi atau study tour memang hal menyenangkan yang disukai para siswa. Baru-baru ini segerombolan siswa SD asal Surabaya mendadak menghebohkan jagat media sosial lantaran pergi study tour bukan ke luar kota melainkan ke luar negeri.
Beredar video yang memperlihatkan siswa SD Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 Surabaya, Jawa Timur yang study tour ke negeri sakura Jepang. Mereka nampak berbaris dengan memakai jaket berwarna biru senada.
Seiring dengan video study tour muridnya ke Jepang viral, Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 4 Surabaya, Edy Susanto pun akhirnya buka suara membahas soal program study tour siswa ke luar negeri dan membocorkan biaya perjalanan tersebut.
"On a now viral video, SD Muhammadiyah 4, Surabaya students were seen strolling the streets of Japan on what seems to be a study tour program. Does your school also provide study tours to Japan?," demikian tertulis dalam akun TikTok @hendra_adityaa dikutip pada Rabu,(14/6/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Edy nampak membenarkan soal kunjungan murid-muridnya ke Jepang, pasalnya ia juga ikut dalam rombongan tersebut. Edy mengungkap ada 12 murid yang pergi ke negeri sakura dalam rangka program study exchange 2023.
"Iya betul, itu tempatnya di video kalau enggak salah di mal," kata Edy.
"Yang ke Jepang ini 12 anak, kelas 4, 5,dan 6, tidak semua anak berangkat karena memang berbiaya Rp 38 juta," ujar dia.
Para siswa berangkat dari Bandara Internasional Juanda Surabaya menuju ke Jepang pada Sabtu (3/6/2023). Lalu setelah 8 hari di Jepang, para siswa kembali tiba di kota Pahlawan pada Minggu,(11/6/2023).
Edy mengatakan jika para siswa berjalan-jalan di kawasan Osaka, Jepang, setelah melakukan kunjungan sekolah di Mito Aiko Elementary School di Tokyo dan Takagama.
Baca Juga: Pemulihan Balita Positif Sabu, BNN Samarinda Bentuk Tim Pendamping Khusus
"Anak-anak kami belajar bersama dengan siswa di Jepang sana, kalau yang Takagama dua hari, di Mito Aiko itu satu hari," jelasnya.
Selama 8 hari di Jepang, para siswa SD itu juga diajak mengunjungi wisata lain yang terkenal di negeri sakura seperti museum, kastil, dan kuil.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Bos di China Ketahuan Selingkuh, Gaun Wanita Simpanannya Malah Laris Terjual Diburu Publik
-
Bikin Geram, Mario Dandy Diduga Tertawa di Balik Maskernya Saat Jonathan Latumahina Sebut David Belum Bisa Pakai Celana
-
Tinggalkan Handphone di Warung Klontong, Selebgram Tiktok Richard Theodore Dihujat Warganet Imbas Bilang 'Tes Kejujuran'
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Ramalan Zodiak 17 Juni 2026: Aries Panen Peluang, Leo Jadi Pusat Perhatian, Pisces Perlu Hemat
-
Disorot Terlalu Santai Jelang Piala Dunia 2026, Ini Respons Timnas Portugal
-
3 Serum Tranexamic Acid untuk Hempas Bekas Jerawat Membandel, Ini Review Jujur Pembeli
-
Ruben Amorim Resmi Jadi Pelatih Baru AC Milan, Ambisinya Terwujud
-
Pecahkan Rekor Gol Prancis, Kylian Mbappe: Saya Bermain untuk Cetak Sejarah
-
Fokus Hadapi Panama, Pelatih Ghana Ogah Komentari Kasus Thomas Partey
-
Banding Ditolak Pengadilan Kanada, Thomas Partey Gagal Bela Ghana di Piala Dunia 2026
-
Sudah Dua Kali Berhadapan, Striker Kongo Tak Sabar Hadapi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal: Semua akan Berjalan Seperti yang Kami Harapkan
-
Erling Haaland Langsung Jadi Starter saat Norwegia Hadapi Irak di Piala Dunia 2026