Selebtek.suara.com - Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Ketua Dewan Pembina National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) Bambang Soesatyo resmi membuka gelaran Black Stone Live Modz 2022 'Perang Bintang', pada Kamis 19 Mei 2022.
Program modifikasi di gelaran OLX Autos Indonesia Modification & Lifestyle Expo 2022, kali ini melibatkan kontestan terpilih berdasarkan proses seleksi dan kurasi tim juri.
Antara lain Pembalap dan Wakil Ketua Umum IMI Mobilitas Rifat Sungkar, YouTuber Otomotif Fitra Eri dan NMAA National Judge Erwin dan Edy Vertue
Akhirnya, terpilih 5 selebriti sesuai proses seleksi dan kurasi. Antara lain Raffi Ahmad, Gading Marten, Uya Kuya, Andre Taulany dan Atta Halilintar.
Nantinya kelima selebriti yang menjadi peserta akan mengerjakan mobil modifikasi masing-masing dengan dukungan dari produsen aftermarket, bengkel spesialis dan modifikator yang tergabung dalam NMAA.
"Black Stone Live Modz 2022 ini merupakan kontes modifikasi IMX untuk mendukung perkembangan industri otomotif Nasional. Menjadi wadah berkreasi para car enthusiast menuangkan ide kreatif dan inovasi yang dapat menumbuhkan sektor ekonomi khususnya industri kreatif," ujar Bamsoet, dikutip dari laman Instagram @nmaa, Kamis (19/5/2022).
Perkembangan tren modifikasi di Indonesia lanjut Bamsoet, menjadi tantangan untuk generasi muda membuat konsep modifikasi terbaik dengan dukungan para produsen aftermarket, dan bengkel spesialis di Indonesia.
"Kalau mobilnya dari luar negeri, maka harus ada kreativitas yang tumbuh dari dalam negeri. Industri modifikasi merupakan hasil dari kreativitas anak-anak muda, meskipun mobilnya sendiri kebanyakan masih didapat dari secara impor," lanjut Bamsoet.
Ia berharap, dengan beragam kreasi anak muda di Indonesia yang saat ini semakin kompetitif dapat mendorong tingkat kreativitas dari dalam negeri.(*)
Tag
Berita Terkait
-
Kupas Tuntas RANS Milik Raffi Ahmad, Seberapa Menarik Prospek Sahamnya?
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Respons Raffi dan Nagita Soal Emiten RANS Dirumorkan Jadi Perusahaan Pencucian Uang
-
Gibran hingga Dito Ariotedjo! Daftar Pejabat, Menteri dan Jenderal di Lingkaran Bisnis Raffi Ahmad
-
Viral Raffi Ahmad Datangi Orozon di Batam, Siapa Pemilik Usahanya?
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Penjaga Sekolah di Bintan Peras Uang Jajan Siswa SD Selama 3 Tahun Demi Main Judi Online
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital
-
Kobaran Api Kepung Hutan Gunung Jati
-
Deepfake AI Teror Mahasiswi PTN di Solo, Polisi Kantongi Profil Terduga Pelaku
-
Penjualan Semen SIG Tembus 18,27 Juta Ton, Naik 5,6% di Tengah Persaingan Ketat
-
Anggaran Militer Melejit Rp187 T, Kabinet Bayangan: Mau Perang dengan Korbankan Demokrasi?
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
IHSG dan Rupiah Melemah Usai Perry Warjiyo Mundur, Gubernur BI Buka Suara
-
Minat Investor Asing Akuisisi Bank Indonesia Masih Tinggi, Proses Merger BPR/BPRS Terus Bertambah