Selebtekno.Suara.com - Artis Marshanda dikabarkan menghilang di Los Angels, Amerika Serikat. Kabar ini disampaikan oleh sahabatnya sendiri, Sheila Salsabila.
Dalam postingan di Instagram Story pada Senin (27/6/2022), dirinya menjelaskan kondisi terakhir Marshanda.
"Kehilangan WNI untuk sementara waktu di Los Angeles, California, AS. Dia berada dalam Manis Episode (Psikosis: Keadaan pikiran yang berubah - Gangguan Bipolar)," tulisnya sebagai caption.
Sheila Salsabila pun meminta bantuan Jokowi untuk menemukan bintang sinetron Bidadari. "Mohon bantuannya pak @jokowi. Kemarin dia sebut-sebut nama Bapak dan @joebiden. Missing person: @marshanda99," katanya.
Di samping itu, Jerren Lim selaku teman Marshanda yang lain dalam unggahannya di Instagram Story juga membeberkan keadaan ibu satu anak itu sebelum menghilang.
"Nah beberapa hari lalu kita bertiga emang video call @marshanda99 @sheilasalss tapi gue sebagai orang yang aktif di mental health ngerasa ada yang aneh," jelas Jerren Lim.
"Toughform sama speechnya sangat incoherent. Tapi, gue nggak komen karena gue bukan terapisnya, so nggak etis untuk gue counter itu," imbuhnya lagi.
Seperti diketahui, manic episode dalam gangguan bipolar Manic atau Mania adalah kondisi psikologis yang menyebabkan seseorang mengalami euforia yang tidak wajar, suasana hati yang sangat intens, hiperaktif, dan delusi.
Manik bisa menjadi kondisi berbahaya karena beberapa alasan. Orang mungkin tidak tidur atau makan saat dalam episode manik.
Baca Juga: Marshanda Dikabarkan Hilang di Amerika, Sahabat Minta Bantuan Jokowi
Mereka mungkin terlibat dalam perilaku berisiko dan membahayakan diri mereka sendiri. Orang dengan mania memiliki risiko lebih besar untuk mengalami halusinasi dan gangguan persepsi lainnya.
Selama ini, Marshanda memang tengah berjuang keras mengatasi penyakit bipolar yang diidap.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim