Selebtek.suara.com - Marcel Radhival atau yang juga dikenal dengan nama Pesulap Merah kini nampaknya telah terkenal karena mampu membongkar kebohongan praktik perdukunan, salah satunya Gus Samsudin di Jawa Timur.
Karena itu nampak dalam unggahan terbaru di akun Instagramnya @marcelradhival1, di mana Sang Pesulap menyampaikan pesan mewanti-wanti masyarakat agar tidak terkena tipu daya pihak yang mencatut namanya.
Dalam unggahan tersebut, Marcel Radhival mengunggah foto layar ponsel yang menampilkan sebuah postingan di jejaring sosial Facebook. Foto di Facebook itu menampilkan tangkapan layar sebuah pesan di WhatsApp.
Pesan tersebut dikirim dari nomor +62889839658. Lewat pesan tersebut, si pengirim yang mengaku admin Pesulap Merah, menyampaikan pesan kepada seorang ahli debus bernama Muhammad Faisal dari Sukabumi. Si pengirim pesan lantas meminta Faisal untuk membuat klarifikasi atas ilmu yang ditunjukkannya ke publik.
Si pengirim pesan lantas mengancam akan mendatangi lokasi dan membawa awak media untuk melakukan pembuktian kesaktian apabila sang ahli debus tidak melakukan klarifikasi.
“Assalamualaikum selamat malam Apakah ini benar dengan ahli debus muhammad faisal dari sukabumi jawa barat? Maaf sebelumnya kami dari admin pesulap merah mengajak anda untuk pembuktian kesaktian, kami melihat di status akun sosial anda banyak memberikan berita bohong dan hanya sugesti oleh karenanya kami meminta klarifikasi anda jika tidak anda kami akan datang dengan media ke rumah anda untuk meminta pembuktian kesaktian anda. Ditunggu klarifikasinya. Jangan diblok nomor ini. Cukup dijawab saja. Jika diblok maka anda akan viral dan karier perdukunan anda akan hancur,” bunyi pesan yang mengaku dari admin Pesulap Merah.
Pesulap Merah, lewat akun resminya pun mengunggah postingan tersebut dan memastikan bahwa pesan berisi tantangan dan ancaman tersebut bukan dari pihaknya.
Pesulap Merah menegaskan bahwa satu-satunya nomor admin Marcel Radhival alias si Pesulap Merah adalah nomor yang tertera di bio Instagram ofisialnya. Pun, sang admin hanya menerima undangan event dan kerjasama.
“PENGUMUMAN PENTING !!
Baca Juga: Muatan Kearifan Lokal Bisa Dimasukkan dalam Implementasi Kurikulum Merdeka
Hati-hati dengan nomor ini =
0889-8369-5836
Dia ngaku-ngaku admin pesulap merah dan mencari-cari masalah ke semua orang serta menantang-nantang semua orang untuk menebar FITNAH.
Nomor admin saya hanya 1 yaitu yang tertera di bio instagram saya @marcelradhival1 dan itupun hanya melayani penjadwalan event dan kerjasama.
Hati-hati juga dengan akun medsos yang mengatasnamakan saya, semua akun medsos saya hanya yang tertera di sociabuzz.com/pesulapmerah (*link di bio)
#PesulapMerah #ILMUMERAH " tulis Marcel di caption.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
IPB University Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual: Sanksi Berat Menanti Pelaku
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Kronologi Kades Lumajang Diserang 15 Pria di Rumah Sendiri, Awalnya Bertamu Lalu Brutal
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Dituntut 11 Tahun, Mantan Kepala Bank di BSD Hanya Divonis 1 Tahun Penjara
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Segera Tayang di Indonesia, 5 Alasan Film Horor Korea Salmokji Layak Dinantikan