Selebtek.suara.com - Marcel Radhival atau yang juga dikenal dengan nama Pesulap Merah kini nampaknya telah terkenal karena mampu membongkar kebohongan praktik perdukunan, salah satunya Gus Samsudin di Jawa Timur.
Karena itu nampak dalam unggahan terbaru di akun Instagramnya @marcelradhival1, di mana Sang Pesulap menyampaikan pesan mewanti-wanti masyarakat agar tidak terkena tipu daya pihak yang mencatut namanya.
Dalam unggahan tersebut, Marcel Radhival mengunggah foto layar ponsel yang menampilkan sebuah postingan di jejaring sosial Facebook. Foto di Facebook itu menampilkan tangkapan layar sebuah pesan di WhatsApp.
Pesan tersebut dikirim dari nomor +62889839658. Lewat pesan tersebut, si pengirim yang mengaku admin Pesulap Merah, menyampaikan pesan kepada seorang ahli debus bernama Muhammad Faisal dari Sukabumi. Si pengirim pesan lantas meminta Faisal untuk membuat klarifikasi atas ilmu yang ditunjukkannya ke publik.
Si pengirim pesan lantas mengancam akan mendatangi lokasi dan membawa awak media untuk melakukan pembuktian kesaktian apabila sang ahli debus tidak melakukan klarifikasi.
“Assalamualaikum selamat malam Apakah ini benar dengan ahli debus muhammad faisal dari sukabumi jawa barat? Maaf sebelumnya kami dari admin pesulap merah mengajak anda untuk pembuktian kesaktian, kami melihat di status akun sosial anda banyak memberikan berita bohong dan hanya sugesti oleh karenanya kami meminta klarifikasi anda jika tidak anda kami akan datang dengan media ke rumah anda untuk meminta pembuktian kesaktian anda. Ditunggu klarifikasinya. Jangan diblok nomor ini. Cukup dijawab saja. Jika diblok maka anda akan viral dan karier perdukunan anda akan hancur,” bunyi pesan yang mengaku dari admin Pesulap Merah.
Pesulap Merah, lewat akun resminya pun mengunggah postingan tersebut dan memastikan bahwa pesan berisi tantangan dan ancaman tersebut bukan dari pihaknya.
Pesulap Merah menegaskan bahwa satu-satunya nomor admin Marcel Radhival alias si Pesulap Merah adalah nomor yang tertera di bio Instagram ofisialnya. Pun, sang admin hanya menerima undangan event dan kerjasama.
“PENGUMUMAN PENTING !!
Baca Juga: Muatan Kearifan Lokal Bisa Dimasukkan dalam Implementasi Kurikulum Merdeka
Hati-hati dengan nomor ini =
0889-8369-5836
Dia ngaku-ngaku admin pesulap merah dan mencari-cari masalah ke semua orang serta menantang-nantang semua orang untuk menebar FITNAH.
Nomor admin saya hanya 1 yaitu yang tertera di bio instagram saya @marcelradhival1 dan itupun hanya melayani penjadwalan event dan kerjasama.
Hati-hati juga dengan akun medsos yang mengatasnamakan saya, semua akun medsos saya hanya yang tertera di sociabuzz.com/pesulapmerah (*link di bio)
#PesulapMerah #ILMUMERAH " tulis Marcel di caption.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi