/
Jum'at, 09 September 2022 | 23:08 WIB
Menlu Retno Marsudi (Antara)

Selebtek.suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi memimpin rapat persiapan penyelenggaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang akan digelar di Bali pertengahan November mendatang. Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan persiapan Indonesia sudah berada di jalur yang benar.

“Kita sudah siap dari segi logistik maupun substansi. Saya kira persiapan kita on the right track,” ujar Menlu dalam keterangan pers usai rapat, Jumat (09/09/2022).

Menlu menambahkan, di dalam rapat para menteri telah melaporkan semua persiapan penyelengggaraan pertemuan G20 tersebut kepada Presiden.

“Kita melaporkan kepada Bapak Presiden semua persiapannya. Dari Agustus sampai September ada enam pertemuan tingkat menteri," lanjut Retno.

Retno juga melaporkan kepada Jokowi terkait rangkaian kegiatan pertemuan tingkat menteri lainnya yang dijadwalkan berlangsung mulai Oktober hingga November menuju puncak acara KTT G20.

"Oktober-November masih ada delapan pertemuan tingkat menteri, sampai menuju ke KTT G20. Tapi persiapannya alhamdulillah, semuanya on the right track,” ujarnya.

KTT G20 di Bali yang digelar pada 15-16 November mendatang akan menjadi puncak rangkaian pertemuan tingkat menteri, working groups, dan engagement group yang berlangsung sepanjang tahun.

Seluruh pemimpin negara yang masuk dalam G20 diharapkan akan hadir pada KTT G20 nanti, termasuk Rusia.

Senada, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menyampaikan bahwa perkembangan pertemuan tingkat menteri yang dilaporkan kepada Presiden akan disampaikan dalam pertemuan tingkat pemimpin negara.(*)

Baca Juga: Disahkan Kemenkumham, Mardiono Akan Segera Menghadap Presiden Jokowi

Sumber: Setkab.go.id

Load More