Selebtek.suara.com - Memutuskan menjadi seorang mualaf memanglah berat, tak jarang para mualaf yang mendapat kecaman dari keluarga.
Hal itu juga dirasakan oleh seorang mahasiswi cantik Institusi Pertanian Bogor (IPB) saat memutuskan berpindah agama dari Kristen ke Islam. Bahkan mahasiswi cantik ini sampai namanya di coret dari KK, diusir dari rumah, serta beasiswanya dicabut lantaran ia memilih menjadi seorang mualaf.
Mengutip dari akun instagram @sahabatsurga, pada unggahan video singkat tersebut mahasiswi cantik ini mengaku awalnya ia memutuskan menjadi mualaf tanpa sepengetahuan orang tuanya.
"Jadi memang saya nggak ngasih tahu ke orang tua soal saya masuk Islam, karena kalau tahu pasti nggak dibolehin," kata mahasiswi cantik ini
Lambat laun mahasiswi cantik ini akhirnya memberanikan diri untuk memberitahukan kepada orang tuanya bahwa ia telah menjadi mualaf melalui panggilan telepon.
"Setelah itu aku telepon orang tua dan beri kabar kalau aku masuk Islam, dan orang tua kaget bahkan menyinggung soal beasiswa ku yang akan dicabut," ucapnya.
Bahkan mahasiswi cantik ini sampai di keluarkan dari KK dan diusir dari rumah oleh bapaknya.
"Saya sampai dikeluarkan dari kartu keluarga hingga sekarang, karena bapak saya pengurus Gereja, bahkan aku diusir dari rumah," sambungnya.
Meski diusir dari rumah dan tidak lagi diakui sebagai anak. Mahasiswi cantik ini tetap teguh pada pendiriannya.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini Jumat 23 September: Sore Hujan
Tak berselang lama setelah ia diusir dari rumah, mahasiswi cantik ini kembali mendapat cobaan saat beasiswa dari pemerintah daerahnya tiba-tiba dicabut.
Untuk tetap bisa berkuliah dan terus menyambung hidup, mahasiswi cantik ini pun memilih berjualan donat setiap pagi di kuliahnya.
"Beasiswa diputus, biaya dari rumah nggak ada. Akhirnya waktu kepikiran buat jualan donat di IPB. Kita jual ke kelas-kelas untuk nawarin mahasiswa yang belum sarapan," pungkas mahasiswi cantik tersebut.
Hal tersebut pun menuai banyak pujian dari warganet, karena keteguhan jiwanya dalam menjalani hidup sebagai seorang mualaf.
"Keren banget Mbak Rita ini, inspiratif" ucap akun @evyyulianty8
"Masya Allah semoga istiqomah ya mba cantik" ujar akun @lynn_tward
"MasyaAllah,,, terharu sekaligus bangga dgn mbaknya" komentar akun @leni_na_na
"Udah pinter soleha pulak kau dek. Masya allah" ucap akun @adeck_ary18
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Menag Nasaruddin Umar Ungkap Skema Wakaf Saham Masih Diperbaiki
-
KPK Periksa Ketua DPRD Kuansing hingga Eks Pj Sekda di Kasus Suhardiman Amby
-
BAIC BJ30 HEV Dominasi Penjualan di GIIAS 2026 Mobil Listrik T1 Mulai Dilirik
-
Laptop Gaming Bukan Cuma Buat Mabar: ASUS Bongkar Rahasia AI Lokal Biar Kerja 2x Lebih Cepat!
-
Nyoman Nadiana dan Konsep Keberlanjutan untuk Desa Les di Mata Dunia
-
4 Serum Kolagen dan Peptide untuk Wanita Usia 30 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Awet Muda
-
Jejak Don Rare di Desa Les: Merawat Tradisi Bali Utara Bersama Astra
-
Gaji ASN Naik di 2027? Ini Kata Menkeu Purbaya
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
PFII Siap Hadirkan Ekosistem Investasi Berstandar Dunia dan Digital