Selebtek.suara.com - Artis-artis Kpop saat ini memiliki jutaan pengagum di seluruh dunia. Dukungan yang diberikan oleh para pendukung K-pop ini luar biasa dan sangat totalitas.
Namun sayang, beberapa penggemar Kpop memiliki reputasi untuk bertindak terlalu jauh dan menjadi toxic.
Mereka adalah jenis fans yang terkenal karena menyebar permusuhan dan melakukan tindakan toxic lainnya terhadap kelompok lain yang dianggap saingan.
Tindakan tersebut biasanya berupa penindasan di dunia maya yang parah, bahkan dalam bentuk 'doxxing' (mempublikasikan informasi pribadi tentang individu tertentu di internet, biasanya dengan niat jahat).
BLINK yang merupakan nama fandom girl grup Kpop terpopuler BLACKPINK, di satu sisi dikenal sebagai salah satu fandom paling berdedikasi di industri K-pop.
Namun di sisi lain fandom ini juga disorot karena memiliki sejumlah besar penggemar toxic, yang berkali-kali telah melampaui batas dan membully banyak artis Kpop dan penggemar mereka di dunia maya.
Mereka terkenal karena mengirimkan ancaman pembunuhan kepada siapa saja yang mengkritik grup favorit mereka.
Baru-baru ini, Dahyun yang merupakan anggota TWICE diteror oleh BLINK toxic dan solo stan Lisa karena dianggap tidak menghormati Lisa.
Bermula saat Dahyun mengadakan siaran langsung di platform komunitas penggemar Bubble, dia secara tidak sengaja melewatkan lagu solo Lisa yang berjudul 'Lalisa'.
Dia sempat mendengarkan lagu itu sebentar sebelum melompatinya dan menjelaskan bahwa itu adalah iklan karena dia tidak memiliki YouTube Premium.
ONCE alias fandom TWICE dengan cepat memberi pembelaan sang idola dan mengirim pesan dukungan padanya di media sosial.
Sementara itu, beberapa BLINK toxic meneror admin twitter 'twice_trans' dan membocorkan foto pribadinya dan informasi lainnya di beberapa platform.
Hal tersebut menyebabkan kondisi kesehatan mentalnya memburuk dan pingsan. Saat ini dia tidak sadarkan diri dan dirawat di rumah sakit terdekat dan didampingi oleh kerabatnya.
Berikut adalah beberapa contoh lain BLINK toxic yang melakukan cyber bullying:
1. Menyerang TWICE karena mengcover 'SO HOT'
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan
-
Review Almarhum: Sinematografi Thriller Misteri Bernyawa Kearifan Lokal
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
IHH Healthcare Malaysia Terus Perluas Kehadiran di Indonesia
-
Fakta Mengerikan di Balik Penembakan Thailand: Pelaku Sudah Belajar Senjata 2 Tahun
-
Catat Tanggalnya! Ada Diskon dan Voucher Belanja Melimpah dari BRI di Outlet Ini
-
Mendikdasmen: Hard Skills Saja Tak Cukup, Ini Keterampilan Utama yang Wajib Dikuasai Gen Z!
-
Review Dream To You: Romansa Hangat Cinta Pertama, Luka dan Impian
-
Kota Makin Padat, Banjir Mengintai: Akademisi Soroti Teknologi Pengendalian Air di PIK2
-
Gen Z Fasih Bahasa Inggris, tapi Makin Asing dengan Bahasa Ibu, Mengapa?