Selebtek.suara.com - Tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang menyedot perhatian masyarakat internasional, termasuk pemimpin dan kepala negara asing. Salah satunya adalah Raja Charles III dari Inggris.
Dalam postingan di akun Instagram resmi Keluarga Kerajaan Inggris @theroyalfamily pada Rabu (5/10), Raja Charles III mengirimkan pesan khusus kepada Presiden Joko Widodo untuk menyampaikan belasungkawa atas tragedi Kanjuruhan.
"Pesan dari Raja untuk Presiden Indonesia terkait tragedi di stadion sepak bola di Malang," demikian bunyi keterangan foto yang diunggah di akun Instagram tersebut.
Di dalam foto itu, terpampang isi pesan Raja Charles untuk Presiden Joko Widodo, keluarga korban tragedi Kanjuruhan dan seluruh rakyat Indonesia.
"Saya dan istri saya sangat sedih mendengar kematian dan luka di pertandingan sepak bola di Malang pada 1 Oktober, Saya menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada Anda, keluarga yang terkena dampak, dan rakyat Republik Indonesia di masa sulit ini." ujar Raja Charles III.
Seperti diketahui, tragedi ini dimulai ketika oknum Aremania (Supporter Arema) menerobos masuk ke dalam lapangan usai Arema Malang kalah 2-3 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan Malang
Usai wasit meniup pluit panjang, supporter Arema Malang merangsek masuk ke lapangan sebagai tanda kekecewaan terhadap tim mereka.
Untuk mengurai massa, aparat kepolisan menembakan gas air mata. Berharap agar massa yang berada di dalam lapangan bisa bubar, tembakan gas air mata itu malah membuat supporter yang berada di atas tribun stadion berjatuhan. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok