/
Rabu, 09 November 2022 | 07:28 WIB
Suara.com/Arga

Selebtek.suara.com - Ahmad Riza Patria dipastikan maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024 mendatang. Kepastian ini menyusul restu Ketua Umum Gerndra Prabowo Subianto.

Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPS) Gerindra DKI Jakarta Syarif mengatakan keputusan calon gubernur DKI sudah final dan tinggal menunggu tanggal pengumumannya saja.

"Sudah (dapat restu Prabowo). Tinggal kalau bahasa kita tinggal bungkus saja formalnya, diumumkan secara formal tapi secara kepartaian, bincang-bincang sudah pak Riza," kata Syarif kepada wartawan, Selasa (9/11/2022).

Meski demikian, Gerindra masih belum fokus untuk melakukan persiapan di Pilkada DKI 2024. Hal itu karena waktunya masih cukup lama yakni 1,5 tahun. Selain itu, partai berlambag garuda tersebut lebih dulu fokus pada Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres).

"Pileg kan Februari 2024, baru keliatan setelah satu bulan hasil pileg baru kita lari ya untuk persiapan Pilgub," ucapnya.

Koalisi untuk Pilgub DKI juga akan ditentukan usai Pileg dan PIlpres. Hingga saat ini belum ada pembahasan soal partai mana yang akan digandeng Gerindra.

"Ya itu nanti kita lihat perkembangan setelah Pileg dan Pilpres," tuturnya.

Syarif juga menjeaskan jika Riza sudah siap dan menerima untuk maju dalam Pilkada 2024. Untuk cawagubnya, Belum ada nama, namun Gerindra memutuskan untuk memilih setelah koalisi terbentuk.

"(Cawagub) dari partai tentu, ada konsultasi dengan partai, supaya paket ini dipilih orang gitu, jangan dipilih oleh partai sendiri, dipilih orang dan menang gitu," pungkasnya. (*)

Baca Juga: NCT Dream Raih Daesang di Genie Music Awards 2022, Netizen Korea Pertanyakan Ini

Load More