Selebtek.suara.com - Elon Musk mengancam akan merilis ponsel alternatif buatannya sendiri jika Twitter dilalar ada di toko aplikasi Apple App Store ataupun Google Play Store.
Komentar ini dibuat sebagai tanggapan atas cuitan podcaster konservatif Liz Wheeler pekan lalu. Saat itu ia mengatakan jika Apple dan Gooogle memblokir Twitter dari toko aplikasinya, maka Musk harus memproduksi ponselnya sendiri.
"Jika Apple dan Google mem-boot Twitter dari toko aplikasi mereka, @elonmusk harus memproduksi smartphone-nya sendiri. Dia bisa membuat roket ke Mars, smartphone harusnya lebih mudah bukan?" kata dia.
Elon Musk mengatakan tak ingin Apple dan Android melakukan hal tersebut. Namun jika itu benar terjadi, maka ia berjanji akan benar-benar mewujudkan ucapan Liz Wheeler.
"Saya tentu berharap tidak sampai seperti itu, tapi, ya, jika tidak ada pilihan lain, saya akan membuat ponsel alternatif," jawab Musk, dikutip dari Mashable, Senin (28/11/2022).
Cuitan Elon Musk itu lantas langsung mendapat atensi dari para pengguna Twitter dengan 38,4 ribu retweet, 7.344 quote tweet, dan 417,5 ribu likes.
Salah satunya mengatakan siap mengganti ponsel buatan Musk meski menggemari Apple. Pengguna lainnya cukup antusias karena bisa menjadi ponsel alternatif untuk menyaingi Apple, karena tak membawa fitur mata-mata atau pelacakan.
Apple dan Google sendiri memiliki kebijakan untuk melarang aplikasi yang dianggap menyebar kebencian, diskriminasi, bully, ornografi dan kekerasan di tokonya.
Misalnya aplikasi milik kelompok kenservatif, Parler telah diblokir dari App Store milik Apple dan Play Store milik Google karena dianggap menyebarkan hoaks dan kebencian terhadap kelompok minoritas.
Baca Juga: Menteri PUPR Sebut Kementeriannya Akan Lanjutkan Program Belanja Infrastruktur, DPR Beri Apresiasi
Sejak dibeli ELon Musk, Twitter dituduh lebih condong ke kelompok konservatif di Amerika Serikat. APalagi setelah Musk mengizinkan kembali mantan Presiden AS, Donal Trump memiliki Twitter. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Apa Itu Whistleblower? Istilah Viral di Tengah Kasus Dugaan Pelecehan Seksual di FH UI
-
Rahasia The Power of Habit, Mengapa Niat Saja Tidak Cukup untuk Berubah Jadi Lebih Baik?
-
Diskon Besar Alfamart April 2026, Ini Daftar Cemilan Murah yang Banyak Diburu
-
Mahfud MD Bongkar 'Permainan' Pejabat di Balik Pelarian Koruptor Rp189 Triliun
-
Pabrik Melamin Pertama dan Terbesar RI Resmi Dibangun di Gresik, Nilai Investasi Rp 10,2 T
-
Novel Damar Kambang, Mencari Kebebasan di Balik Tabir Adat
-
Daftar Mobil Hybrid Paling Diminati Maret 2026 di Tengah Penurunan Penjualan Mobil Baru
-
Habiburokhman ke Kapolri: Jangan Risau Ada Oknum, yang Penting Institusi Berani Tindak Tegas
-
Tips Memilih Power Bank yang Aman Dibawa Naik Pesawat, Ini 5 Rekomendasi Terbaik
-
Kasus Suap PN Depok, KPK Telusuri Riwayat Mutasi Dua Hakim Tersangka