Selebtek.suara.com – Nama Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar saat ini menjadi perbincangan karena menguak kasus incest yang terjadi di wilayah kepemimpinannya. Pernyataan ini sontak langsung viral di sosial media dan menjadi perbincangan publik.
Dalam pidatonya saat menghadiri sosialisasi pencegahan pernikahan anak, Erman menuturkan bahwa terdapat salah seorang warga Bukittinggi yang melakukan persetubuhan dengan ibu kandungannya. Saat ini, remaja yang berusia 28 tahun itu telah berada di rehabilitasi.
Namun, pernyataan Erman Safar yang viral ini dianggap meresahkan dan menyakiti hati masyarakat Minang. Karena itu, sejumlah tokoh masyarakat membawa kasus ini ke jalur hukum.
Selain itu, berita hubungan terlarang ibu dan anak ini juga dianggap hoax. Pasalnya, beberapa kabar menyebutkan bahwa sang anak mengalami ketergantungan narkoba. Ia sudah berkali-kali menghisap lem dan mengalami halusinasi.
Dikhawatirkan, halusinasi yang dialaminya inilah yang membuatnya mengaku telah bersetubuh dengan sang ibu.
Kasus ini terungkap bermula dari pemintalan si anak yang memohon untuk direhabilitasi kepada Institusi Penerima Wajib Lapor atau IPWL. Ia juga membenarkan bahwa dirinya mengalami kecanduan menghisap lem.
Namun menurut berbagai sumber, pernyataan remaja berinisial MH ini dianggap berbelit belit dan tidak pasti. Awalnya ia menyebut sudah melakukan hal negatif itu saat SMA, namun MH mengubah pernyataannya dan mengatakan sudah melakukannya semenjak SD.
Setelah kembali diinterogasi, MH kembali mengubah pernyataan dan menyatakan sudah melakukan semenjak SMP.(*)
Baca Juga: Demo Bubar Ponpes Al Zaytun di Kantor Mahfud MD, FPI: Panji Gumilang Lebih Parah dari Ahok
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
Terkini
-
Profil Hwang In-beom, Pahlawan Kemenangan Korea Selatan Atas Ceko di Piala Dunia 2026
-
Polda Metro Larang Bundaran HI Jadi Lokasi Demo Mahasiswa, Minta Dialihkan ke Patung Kuda dan DPR
-
Horor, Tempat Latihan Timnas Portugal Dilaporkan Berdekatan dengan Habitat Buaya
-
5 Barang yang Dilarang Ada di Rumah Menurut Feng Shui, Diyakini Bisa Bawa Sial
-
Program MBG Boros Rp1 T per Bulan, Pengamat: Mereka Memperhitungkan Ini untuk Investasi Pemilu 2029
-
Massa Mahasiswa Diadang Rantis ke Bundaran HI, Sempat Terjadi Aksi Dorong
-
Insiden Jersey Pavel Sulc Robek saat Tumbang dari Korea Selatan
-
Presiden Prabowo Akan 'Monitor dari Atas' Jika Dipanggil Tuhan, Emang Bisa?
-
Bantah Kenal Pejabat Bea Cukai, Heri Black Akui Pernah Urus Kontainer Blueray
-
Jebakan 'Sekalian Aja': Bagaimana Supermarket dan QRIS Menguras Isi Dompet Kita