Selebtek.suara.com - Ari Wibowo protes dengan sikap berlebihan yang dilakukan polisi saat mengawal siswa bernisisial R (14) sebagai tersangka pembakaran sekolahnya sendiri.
Dalam sebuah foto yang dibagikan oleh selebgram Wanda Ponika, pemilik akun Instagram @wandaponika, terlihat seorang polisi membawa senjata laras panjang dan berdiri di samping tersangka.
Hal itu menyulut protes dari Ari Wibowo karena polisi telah menyamakan tersangka R dengan teroris.
"Maksudnya apa sih itu anak harus dijaga aparat senpi laras panjang kayak teroris kelas berat gitu? Itu kan masih anak-anak," tulis Ari Wibowo di kolom komentar.
Siswa kelas VII SMP Negeri 2 Pringsurat, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, itu nekat membakar sekolahnya pada Selasa (27/6/2023) dini hari.
R membakar sekolah dengan menyulut api dari 3 botol bahan bakar yang dia bawa sendiri.
Wanda Ponika yang dikenal sebagai desainer perhiasan mengungkapkan bahwa pelaku pembakaran sekolah adalah korban bully teman-temannya. Mulai ejekan sampai dikeroyok.
"Saat melapor ke guru tapi gurunya tak memberi sanksi pelaku bully. Jadilah pembully-annya terus berlanjut," tulis Wanda Ponika.
Menurutnya, peristiwa ini membuka mata kita, bahwa bully yang berkepanjangan akan meninggalkan luka dalam dan bisa meledak sewaktu-waktu. Menyadarkan kita bahwa masih banyak guru-guru yang membiarkan bully.
Baca Juga: Link Video Tak Senonoh Seleb TikTok Syakirah 16 Menit Masih Diburu Warganet
"Guru hanya mau tahu nilai akademis. Tak mau tahu apa yang terjadi di antara siswa. Padahal nilai akademis hanya salah satu faktor. Penting sekali belajar EQ di sekolah. Bahaimana memperlakukan & berinteraksi dengan orang lain," sambungnya.
"Perlukah pelaku dijaga aparat dengan senjata laras panjang? Apa karena dia bukan anak orang penting dan gak punya backing," tulis dia lagi.
Dalam kasus ini, ujar Wanda Ponika, pelaku juga korban. "Dimana KPAI & kakak yang kayanya sahabat anak?," tanya dia.
Berita Terkait
-
Jadi Direktur Marketing, Inge Anugrah Kini Fokus Cari Cuan: Mau Ajak Anak-anak ke Korea dan Eropa
-
Mogok Nonton Sinetron Syahnaz Sadiqah di RCTI, Tiba-tiba Saja Jadi Bintang Utama Gantikan Bunga Zainal
-
Inge Anugrah Bocorkan Awalnya Pengacara Bakal Tuntut Ari Wibowo Lebih Dari Rp1,03 Miliar: Aku Bilang Jangan
-
Sempat Terancam Hidup Luntang-lantung, Inge Anugrah Kini Tinggal di Apartemen Besar: Anak Bisa Nginap
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris