Selebtek.suara.com - Ahmad Dhani secara blak-blakan mengaku hampir mati gara-gara dibunuh oleh pembunuh bayaran pada tahun 2003 silam.
Hal itu terjadi karena pentolan Dewa 19 ini ingin membantu manajernya yang dipukuli orang di sebuah klub.
Peristiwa kelam itu diungkap Ahmad Dhani saat menjadi bintang tamu di podcast Deddy Corbuzier tahun 2020 lalu.
"Waktu tahun 2003 nih ya, manajer gue pernah dipukulin sama orang. Di situ gue enggak bisa enggak take a side karena manajer gue ini badannya kecil, kok dipukulin sama orang yang badannya gede," beber Ahmad Dhani, dikutip pada Selasa (29/8/2023).
"Gara-gara itu akhirnya gue terlibat sama masalah sama manajer gue," lanjutnya.
Mantan suami Maia Estianty ini mengaku dirinya merupakan tipe orang yang tidak bisa lari dari masalah. Karena itu, ia tak bisa membiarkan manajernya dipukuli orang di depan matanya sendiri.
"Kalau lo enggak mau cari masalah harusnya, 'Ya udah biarin aja' gitu kan," ujar Ahmad Dhani.
Dhani pun memutuskan untuk membantu sang manajer dan melaporkan kejadian itu pada pihak kepolisian hingga membuat pelaku akhirnya ditahan.
Namun, nahasnya aksi Ahmad Dhani tersebut justru berujung petaka bagi dirinya sendiri. Pelaku pemukulan ternyata merupakan anak buah orang yang cukup berpengaruh.
Baca Juga: Emak-emak Nekat Lempar Sandal ke Jokowi: Kasihan Rakyat Minta Keadilan Sampai Seperti Itu
Karena itu, Ahmad Dhani pun menjadi sasaran pembunuhan dari bos si pelaku.
"Gue laporin ke polisi sampai akhirnya dia masuk penjara. Dan ternyata dia tangan kanannya salah satu 'bos' lah," kata Ahmad Dhani.
"Gara-gara dia masuk penjara, dia hire orang di luar untuk bener-bener literally membunuh gue loh," sambungnya.
Meski demikian, peristiwa itu membawa hikmah lain bagi suami Mulan Jameela ini. Ahmad Dhani menyebut pembunuh bayaran yang diperintahkan untuk menembak dirinya justru sekarang menjadi anak buahnya.
"Bayangin aja hanya gara-gara gue belain manajer gue ini, yang mau nembak gue jadi anak buah gue lah sekarang," ucap Ahmad Dhani.
"Gara-gara itulah gue kenal Hercules," tandasnya.(*)
Berita Terkait
-
Dituding Pelawak Sombong di OVJ, Denny Cagur Ingatkan Uus dan Ronal: Jangan Lempar Isu Terus Ditinggal
-
Masih Bungkam, Deddy Corbuzier Ditantang Undang Ortu Korban Oknum Paspampers ke Podcastnya
-
Parto Tak Rela Ronal Lebih Lucu Melawak di OVJ?: Joke Saya Dimatiin Terus
-
Happy Asmara Goda Ariel Noah, Netizen Langsung Ingatkan Soal Cut Tari dan Luna Maya
-
Perang Dimulai, Nikita Mirzani Sebut Dewi Perssik Pacari Perempuan Gembong Narkoba di Lapas Pondok Bambu: Tuh Saksinya
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Tayang 28 April, Wanna One Reuni di Varietas WANNA ONE GO: Back To Base
-
5 Sepeda Lipat Ukuran 20 yang Nyaman dan Praktis, Mulai Rp800 Ribuan
-
Banyak Hadiah Mobil dan Motor! Cara Pemprov Sulsel Rayu Warga agar Taat Bayar Pajak
-
Jadwal Asteroid Apophis atau 'Dewa Kematian' Melintas Dekat Bumi
-
BRI Tetapkan Recording Date 22 April 2026, Dividen Rp52,1 Triliun
-
Karya Hendri Teja: Membayangkan Gejolak Batin Tan Malaka Lewat Fiksi
-
Soroti Kasus Pelecehan Seksual FH UI, Melanie Subono: Itu Bukan Candaan!
-
BRI Bagikan Dividen Rp52,1 T, Pemegang Saham Terima Rp346 per Saham
-
Viral Napi Korupsi Asyik Ngopi di Luar Rutan, Petugas Pengawal Langsung Dicopot
-
Sekolah Riau Dilarang Gelar Perpisahan Mewah di Hotel, Bikin Beban Ortu!