/
Sabtu, 21 Oktober 2023 | 00:17 WIB
Mantan Panglima TNI Andika Perkasa bersama Aktivis 98 nonton bareng film Rencana Besar (Selebtek)

Selebtek.suara.com - Mantan Panglima TNI Andika Perkasa bersama puluhan aktivis 98 menggelar nonton bareng (nobar) film series prime video berjudul Rencana Besar produksi Falcon Pictures.

Andika Perkasa hadir bersama sang istri, Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati Hendropriyono. Mereka terlihat antusias menyaksikan film tersebut bersama para aktivis 98 yang hadir di antaranya Abe, Lukman, Ridwan, Dadi, Jimbong, Lambok, Tomson, Mixil, Parto dan Kasino.

Rencana Besar ini secara umum coba memberikan gambaran atau evaluasi yang terjadi di zaman reformasi di mana bicara mengenai pejabat yang korup sehingga membuat rakyat sengsara. 

“Film ini membuat kita belajar dan melakukan apa yang dilakukan aktivis 98 dan saya merasa mendapatkan kehormatan untuk hadir hari ini sore ini hadir menyaksikan dan saya yakin film ini merupakan Reminder semua bahwa hal mungkin yang dilihat tidak terjadi lagi di masa mendatang,” ujar Andika Perkasa kepada media di Rumah Bersama Pelayan Rakyat (RBPR, Jl. HOS. Cokroaminoto No.111 Menteng Jakarta Pusat, Jumat (20/10/2023).

Andika mengucapkan terima kasih dengan adanya film tersebut. Menurutnya, film ini cukup menjelaskan masalah agar bangsa jauh lebih kuat dan hebat. "Film itu dibuat untuk mendeliver sebuah pesan, ini bisa jadi pengingat untuk kita semua. Generasi yang muda mungkin harus banyak dapat informasi, sehingga ke depannya semakin hari harus semakin lebih baik," tutur Andika Perkasa.

Menurutnya, kita generasi muda, khususnya generasi z harus mendapatkan informasi-informasi sehingga ke depan jika kita ingin menjadi bangsa yang unggul maka harus bisa semakin baik.

"Apa yang menjadi kekurangan kita, di masa lalu, kesalahan kita di masa lalu itu harus jadi referensi sehingga kita selalu bisa memperbaiki, makin maju, makin maju. Itulah satu-satunya cara bagi kita, apa pun ya, organisasi sekecil apapun, apalagi negara, jangan pernah kita melupakan masa lalu," pesan Andika Perkasa. 

Sementara itu, ditempat terpisah, Sutradara film series Rencana Besar, Danial Rifki merasa senang karyanya mendapat apresiasi dari mantan Panglima TNI dan aktivis 1998.

"Alhamdulillah, terimakasih untuk pak Andika Perkasa dan kawan-kawan aktivis 1998, sudah meluangkan waktu untuk mengapresiasi film series Rencana Besar," ujarnya.

Baca Juga: Link Video Tak Senonoh Seleb TikTok Syakirah 16 Menit Masih Diburu Warganet

Film series 'Rencana Besar' yang bisa disaksikan secara legal lewat streaming video Prime Video sejak tanggal 5 Oktober 2023 ini diperankan oleh Adipati Dolken, Chicco Kurniawan, Dwi Sasono, Prisia Nasution, Arswendy Bening Swara, Hanggini dan Khiva Iskak. (*)

Load More