Selebtek.suara.com - Sutradara Asal Jepang Suzuki Tadashi menggelar pementasan teater berjudul Dionysus selama 2 hari, pada 26 & 27 Oktober 2023 di Gedung Kesenian Jakarta.
Pementasan ini dalam rangka memperingati 50 Tahun Kerjasama Persahabatan ASEAN-Jepang dan 65 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Jepang.
“Pada kesempatan ini, saya berkolaborasi karena saya melihat bakat dan potensi dari para aktor Indonesia serta panggung ini. Kombinasi keduanya adalah aset yang mampu menciptakan nilai kesan yang baik di panggung teater dunia. Saya sangat bersyukur dapat melakukan kolaborasi ini,”kata Tadashi dalam keterangan tertulis, Rabu (25/10/2023).
Pementasan teater ini diinisiasi oleh Yayasan Jepang bersama dengan Bumi Purnati Indonesia, dan Suzuki Company of Toga.
Dionysus merupakan adaptasi dari mitologi Yunani kuno, The Bacchae, yang ditulis oleh Euripides sekitar 200 tahun yang lalu.
Tadashi dikenal sebagai sutradara panggung ternama avant-garde, penulis, dan filsuf ternama Jepang. iaPada pementasan Dionysus kali ini, ia telah menciptakan metode aktingnya sendiri, dan melibatkan para aktor dari budaya lintas Jepang, Indonesia, dan Tiongkok.
Plotnya mengisahkan tentang Dionysus, yang lahir dari dewa Zeus dan istrinya Hera, tetapi gagal diakui sebagai dewa karena keberadaannya. Dionysus terlibat dalam argumen dengan Pentheus, raja Thebes. Ia kemudian menarik jiwa-jiwa perempuan Thebes, termasuk ibu Pentheus, Agave, ke Gunung Cithaeron untuk berpesta dengan penuh kegembiraan, diikuti oleh Pentheus, di mana aliran anggur menciptakan keadaan delirium. Saat berkeliling, dan dengan mengira dia memegang kepala singa, Agave terbangun dengan kenyataan menakutkan bahwa sebenarnya dia memegang kepala anaknya yang sudah meninggal.
Adapun informasi untuk tiket pementasan teater ini dapat menghubungi nomor 0877 8321 4733 atau 0813 1857 3411 atau mengunjungi situs https://linktr.ee/DiONYSUS2023. [*]
Baca Juga: 5 Negara Paling Percaya Tuhan, Indonesia Menang Telak dari Jepang
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Libur Lebaran 2026: Wisata Lokal Banjir Pengunjung, Pendapatan Daerah Naik
-
John Herdman Puji Habis-habisan Beckham Putra dan Dony Tri Pamungkas
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Stok Tomahawk Menipis, Operasi Militer AS di Iran Picu Kekhawatiran
-
Mundurnya Yudi Abrimantyo dari Kepala BAIS Dinilai Tamparan untuk Elite
-
Kematian Pekerja Tambang di Morowali Disorot DPRD, Diminta Diusut Tuntas
-
Timnas Indonesia Bantai Saint Kitts and Nevis, John Herdman: Jangan Cepat Puas!
-
Kabar Duka, Tokoh Agama dan Juru Damai Konflik Poso Ustad Adnan Arsal Wafat
-
'Ini Terakhir Kali Saya ke Jakarta': Curahan Hati Perantau yang Balik Kampung Demi Jaga Sang Putri
-
Dakwaan Jaksa Soal Dugaan Gratifikasi dan TPPU Tak Terbukti, Eks Sekretaris MA Pilih Mubahalah