SUARA SEMARANG – Ojo Leren Dadi Wong Apik, safari dakwah akan digelar di berbagai lokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya mulai 30 Septemberr hingga 2 Oktober 2022.
Penamaan event Ojo Leren Dadi Wong Apik diambil dari Bahasa Jawa yang artinya jangan berhenti menjadi orang baik.
Event akbar yang diselenggarakan oleh lintas organisasi, komunitas dan para pegiat dakwah di Yogyakarta ini rencananya akan menghadirkan setidaknya 9 asatidz.
Yaitu Ustadz Abdul Somad (UAS), Ustaz Salim A Fillah, Ustaz Muhammad Faizar, Ustaz Lukmanul Hakim, Ustaz Handy Bonny, Habib Jafar Aljufri dan beberapa ustaz lainnya.
Berikut jadwal safari Ojo Leren Dadi Wong Apik dikutip dari akun @ojolerendadiwongapik dan @masjiddjogokariyan
Jumat, 30 September 2022
04.30 – 23.00 Masjid Jogokarian, Jogja
Sabtu, 1 Oktober 2022
04.30 – 07.00 Masjid Al Aman Sidoarum, Jogja
Baca Juga: Kalau Pacaran Bisa Bahagia, Lantas Kenapa Harus Taaruf ? Ini Alasannya
15.00 – 17.30 Teras Dakwah, Nitikan, Jogja
19.30 – 22.00 Masjid Al Aqsha Klaten
Ahad, 2 Oktober 2022
04.30 – 07.00 Masjid Al Taqwa Monomartani, Jogja
19.30 – 22.00 Pesantren Masyarakat Merapi Merbabu
Dalam rangkaian safari dakwah ini, UAS rencananya akan mengisis kajian Ojo Leren Ngaji Qur’an pada Sabtu (1/10/2022) pukul 15.00 – 17.30 WIB di Teras Dakwah. Kemudian masih di Teras Dakwah dan hari yang sama, Ustaz Muhammad Faizar akan mengisi kajian Antara Jin dan Manusia pada pukul 19.30 – 22.00.
Rangkaian safari dakwah Ojo Leren Dadi Wong Apik ini gratis dan akan dibersamai juga oleh juru bahasa isyarat untuk memudahkan teman-teman tuli.
Jangan lewatkan kesempatan bertemu dan bermajelis ilmu bersama guru-guru dalam event akbar tahun ini.
Berita Terkait
-
Dulu Sindir UAS dan Ustaz Adi Hidayat, Kini Eko Kuntadhi Hina Ning Imaz Putri hingga Picu Kemarahan Warga NU
-
Daniel Mananta : Kalau Sudah Ikuti Tuhan, Nggak Ada Lagi Astrologi, Ramalan Shio Maupun Ritual-Ritual Menarik Hoki Nenek Moyang
-
Daniel Mananta Setuju Ada Jin di Patung
-
Podcast UAS dan VJ Daniel Mananta, Ubah Pandangan Negatif Netizen
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Cegah Kelumpuhan Permanen, Metode Intervensi Vaskular Jadi Titik Terang Pengobatan Stroke
-
Tender Stadion Untia Makassar Rp350 Miliar Dibuka
-
Nanoplastik ditemukan di Antartika: Bagaimana bisa Sampai ke Sana?
-
Bagaimana Cara Membedakan Onderdil Mitsubishi yang Asli dan Palsu?
-
Tayang 21 Juli, Lee Seok Hoon dan DinDin Jadi Pembawa Acara di Playlist 109
-
3 Lipstik Awet dan Anti Luntur untuk Ngopi Cantik, Gak Repot Touch Up saat Nongkrong
-
Lebih dari Sekadar Nasi Sisa, Sego Karak Adalah Simbol Kehangatan Masa Lalu
-
Demokrasi Butuh Batas, Bukan Tumpang Tindih Kekuasaan
-
5 Jenis Sepatu Lari dan Fungsinya Sesuai Kebutuhan, Jangan Salah Pilih!
-
Mesin Belgia Mulai Panas, Courtois Yakin Setan Merah Pulangkan Spanyol