SUARA SEMARANG - Dalam rangka membantu meringankan beban korban bencana banjir Kabupaten Pati, relawan pendukung Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Jawa Tengah turun langsung ke posko pengungsian warga di Desa Sinomwidodo, Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati pada Minggu (4/12).
Meilani, Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Jawa Tengah mengatakan, tujuan Srikandi Ganjar ke posko pengungsian untuk menyalurkan sejumlah bantuan kepada korban terdampak bencana banjir.
"Kami menyalurkan bantuan untuk para korban banjir Kabupaten Pati berupa kebutuhan pokok seperti sembako, kebutuhan alat mandi, alat kebersihan, detergen, obat dan lotion anti nyamuk, makanan kaleng hingga makanan ringan," kata Meilani.
Lebih lanjut, Meilani mengungkapkan akses menuju posko pengungsian dan posko bantuan masyarakat rusak parah akibat diterjang banjir. Jalan yang dilalui pun banyak yang berlubang dan sulit dilalui.
Kendati demikian, semangat dan tekad para Srikandi Ganjar untuk membantu korban bencana banjir tidak surut dan tetap menembus akses jalan yang sulit agar bantuan yang akan disalurkan tetap sampai dan diterima langsung oleh para korban banjir Pati.
"Akses menuju lokasi yang terkena banjir dan posko bantuan rusak parah akibat banjir. Banyak jalan berlubang cukup dalam hingga sulit untuk dilalui dan cukup membahayakan pengguna jalan. Namun kami tetap melaluinya agar sampai ke posko pengungsian," ucap Meilani.
Diharapkan, dengan adanya bantuan ini para korban banjir dapat terbantu untuk menambal kebutuhan sehari-hari. Dengan demikian, masyarakat bisa pulih dan bangkit dengan cepat agar aktivitas masyarakat dapat berjalan normal kembali.
"Bantuan ini sebagai wujud kepedulian dan aksi tanggap bencana yang dilakukan oleh Srikandi Ganjar Jawa Tengah. Harapannya selain meringankan beban, dengan kegiatan ini Srikandi turut memberikan stimulus kepada para korban banjir untuk segera pulih dan kembali bersemangat dalam menjalankan aktivitasnya seperti sedia kala," jelas Meilani.
Sebagai informasi, hujan deras yang terjadi di Kabupaten Pati pada Kamis (30/11) lalu membuat enam kecamatan yakni Winong, Tambakromo, Gabus, Juwana, Jakenan, dan Sukolilo terendam banjir. Adapun banjir bandang di Kecamatan Tambakromo menelan 1 korban jiwa dan puluhan hewan ternak hanyut terseret arus banjir.
Baca Juga: Jokowi Mau Mantu, Bolehkan Kasih Sumbangan Di Pernikahan Kaesang-Erina?
Per tanggal 2 Desember 2022, tercatat jumlah pengungsi di Desa Sinomwidodo berjumlah 200 jiwa. Data rumah rusak sementara di Desa Sinomwidodo ada tiga unit rumah roboh, 212 unit rusak sedang dan 417 unit rusak ringan.
Berita Terkait
-
Ogah Polisikan Kasus Pelemparan Telur, Relawan Anies: Harusnya Polisi Bertindak Tanpa Laporan
-
Anggap Positif soal Teror Telur Busuk di Aceh, Relawan: Timbulkan Empati Masyarakat Indonesia, Menguntungkan Anies
-
Ikut Lomba Lari di Gunung Lawu, Ganjar Pranowo: Tempatnya Indah, Butuh Dukungan Masyarakat untuk Sport Tourism
-
Kemeriahan Ribuan Warga Desa di Karanganyar Saat Dukung Ganjar Presiden
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
PSSI akan Hadirkan Kompetisi Baru untuk Musim Depan, Piala Indonesia?
-
Hasil Liga Champions: Drama 7 Gol, Bayern Munchen Singkirkan Real Madrid dan Lolos ke Semifinal
-
Bungkam Real Madrid, Bayern Munich Lolos ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Arsenal Berhasil Melaju ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Transformasi Gerai Donat: Menu Makin Variatif dan Punya Teknologi Self-Ordering
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu
-
Dari Elit BUMN ke Viral di Tikungan Maut, Siapa 3 Komisaris Pusri? Ada Arteria Dahlan
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?
-
Bogor Diguyur Hujan Lebat, Bendung Katulampa Masih Aman di Level Siaga 4