SEMARANG SUARA- Buya Yahya pengasuh ponpes Al Bahjah memberikan penjelasan terkait tafsir mimpi bertemu dengan orang tua yang sudah meninggal.
Mimpi merupakan bunga tidur bagi manusia, namun apabila mimpi bertemu orang tua yang sudah meninggal tentu hal tersebut akan memberikan rasa yang berbeda daripada mimpi biasanya.
Tidak heran apabila orang-orang yang mimpi bertemu orang tua yang sudah meninggal mulai mencari tahu makna atau tafsir dari mimpi tersebut.
lalu, apa makna atau tafsir mimpi bertemu orang tua yang sudah meninggal dalam pandangan Islam ?
Sebagaimana diansir dari unggahan video di kanal Youtube Hutama Oni Ristiko yang diunggah pada 30 April 2020, Berikut penjelasan dari Buya Yahya tentang tafsir mimpi bertemu dengan orang tua yang sudah meninggal dalam pandangan Islam.
Pada ungkapan awal Buya Yahya menegaskan bahwa sebaik-baik mimpi adalah hal yang jelek dalam kehidupan nyata.
"Sebaik-baik dalam mimpi adalah paling jelek saat terbangun, dan sejelek-jelek dalam mimpi adalah paling baik sangat bangun,"
Oleh karenanya, sebuah mimpi sangatlah tidak baik ketika dikait-kaitkan dengan alam dhohir atau nyata.
Namun, lanjut Buya, Nabi Muhammad SAW pernah memberi pesan ketika seorang mengalami sebuah mimpi yang baik, maka hal itu merupakan kabar gembira.
Sebaliknya, mimpi jelek tidak akan mempengaruhi dalam kehidupan seseorang ketika mengalaminya, sehingga saran Buya, jangan sampai terpengaruh oleh itu semua.
Adapun ketika seseorang bermimpi ketemu orang tua, kata pengasuh ponpes Al-Bahjah ini, tetaplah berprasangka baik jangan sampai menafsirkan jelek karena bisa terwujud.
Bisa jadi, almarhum orang tua meminta agar didoakan atau pun agar supaya keluarga yang ditinggal bersedekah untuknya.
Justru jangan sampai berpikiran sebaliknya, dengan mimpi tersebut menganggap bisa menyebabkan misalkan, kematian, apes, atau lainnya.
"Ga usah macem-macem, katanya kalau mimpi orang mati akan mati, mati beneran nanti kamu. Jangan macem-macem, kalau mimpi ditafsiri yang baik," jelasnya.
Dan yang terakhir sebuah mimpi tidak boleh diceritakan dan disebarluaskan kepada orang lain,. Cukup untuk diri sendiri saja itu lebih baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard