SUARA SEMARANG - Bos PSIS Semarang Junianto menyampaikan mendapat tawaran untuk membeli klub Liga 1 selain Laskar Mahesa Jenar.
Tak tanggung-tanggung, Junianto yang menjabat sebagai Komisaris PSIS Semarang itu menyebut nominal Rp 100 miliar sebagai tebusannya.
Bos PSIS Semarang itu tak menyebut klub mana, namun melihat investasi stadion dan training camp maka besar kemungkinan klub asal Jateng yang akan dilirik oleh Junianto.
Komisaris PSIS semarang itu menyampaikan jika tak hanya satu klub saja yang ditawarkan kepadanya, melainkan ada beberapa.
"Beli tim Liga 1 itu hanya Rp 100 miliar ke bawah... Banyak yang nawari, tapi ndak lah, kita ingin buat Semarang dan Jateng hebat," kata Junianto tanpa menyebut PSIS Semarang sebagaimana video yang diunggah di akun instagram @anto_van_java.
Memperhatikan kata "hanya" yang dikatakan oleh Bos PSIS Semarang tersebut, bisa jadi membeli satu atau dua klub lagi mudah bagi Junianto.
Akan tetapi ia menandaskan bahwa saat ini tak akan dilakukannya karena ingin membesarkan nama Semarang dan Jawa Tengah.
Apalagi, usai membeli saham PSIS Semarang musim lalu, Junianto fokus membangun infrastruktur salah satunya Training Center di Salamsari Boja Kendal.
"Ya nanti, sing penting infrastruktur dikuati terlebih dahulu," tandas pemilik saham PSIS Semarang tersebut.
Dalam video itu, Junianto memperlihatkan bagaimana proses pembangunan TC Salamsari Boja Kendal yang sudah mulai pembangunan trap tempat duduk di tribun sebelah barat.
Sesuai rencana, kapasitas tribun penonton tersebut mencapai 1.000 orang, dilengkapi dengan tribun VIP.
Berbicara banyak soal TC, Junianto sama sekali tak menyebut kata PSIS Semarang.
Ia hanya mengatakan, para pemuda Semarang dan Kendal bisa memanfaatkan TC tersebut untuk kegiatan olahraga.
Padahal sebelumnya, TC tersebut digabungkan akan digunakan untuk pemain PSIS Semarang.
Untuk tribun penonton, direncanakan akan selesai pada bulan Juni-Juli 2023 ini dan pembangunan akan dilanjutkan untuk mes pemain.
"Nanti dilengkapi videotron muter (lapangan). Dipakai main malam juga siap karena lampu terang," katanya.
Selain TC, Komisaris PSIS Semarang itu juga mengaku akan membangun stadion di Mangkang dan berdekatan dengan jalan tol.
Bos PSIS Semarang tersebut tak menyampaikan berapa dana yang digunakan untuk pembangunanya, namun Junianto mengatakna rogoh kantong kanan dan kiri cukup dalam.***
Berita Terkait
-
Update The Pakuwon Mall Semarang Awal 2023, Wali Kota Semarang: Sudah Proses Jadi Ikon Baru Kota Lumpia
-
Prakiraan Cuaca Semarang Hari ini Jumat, 10 Februari 2023
-
PSIS Semarang Nantikan Pertandingan Lawan Frendi Saputra di Dewa United
-
Bek Muda PSIS Semarang Brandon Scheunemann Diawasi Langsung Shin Tae Yong, Latihan Super Berat PSSI
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Dedi Mulyadi Semprot Aturan Sampah: Izin PLTSa 6 Tahun Baru Kelar, Tapi Rakyat Mau Dipidana
-
Jadwal Imsak Palembang 27 Februari 2026: Waktu Sahur & Buka Puasa Lengkap
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Jakarta 27 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mudik Gratis DKI Jakarta 2026 Kluster 2 Resmi Dibuka, 7 Kota Tujuan Ini Jadi Rebutan
-
GBLA Membara! Persib Bandung Pesta 5 Gol Tanpa Balas, Madura United Tak Berdaya
-
Kabar Gembira! Pemkab Bogor Gelar Pangan Murah di Cibinong, Harga di Bawah Pasar
-
Ramadan Jadi Momentum Refleksi Finansial, Nanovest Ajak Investor Susun Portofolio Sehat
-
Jadwal Imsak Kota Malang 27 Februari 2026, Jangan Lupa Shalat Jumat!