SUARA SEMARANG - Ribuan mahasiswa Kota Semarang gabungan enam universitas melakukan aksi demo tolak Perppu Cipta Kerja Selasa 14 Maret 2023.
Para mahasiswa yang berkonsentrasi di depan Kantor Gubernur Jawa Tengah atau Gubernuran Jalan Pahlawan sejak pukul 13.00 WIB menyalurkan aspirasi dengan pengeras suara.
Para mahasiswa gabungan dari Unnes, Unwahas, Unimus, Upgris, UIN Walisongo, dan Stikubank dalam demo meminta pemerintah mencabut Perppu Cipta Kerja.
Mereka menilai Perppu Cipta Kerja Karena sangat rawan merugikan bagi para pekerja. Karenanya meminta untuk menolak atau menarik untuk diparipurnakan.
Dalam aksi demo tersebut, massa mahasiswa dilarang untuk memasuki area halaman Gubernuran. Hanya menyalurkan aspirasi dari luar gerbang.
Pelarangan massa mahasiswa untuk menggelar aksi di dalam halaman Gubernuran sempat membuat tegang kedua pihak.
Akibatnya sempat memanas dengan adanya aksi bakar ban dan lempar benda tumpul ke arah petugas keamanan dari Polda Jateng.
Personel gabungan Polda Jateng yang berjaga pun, meleram aksi peserta tolak UU Cipta Kerja tersebut.
Situasi aman dan terkendali kembali. Hingga saat ini, pada sore hari, aksi demo diperkirakan masih berjalan.
Baca Juga: Sunan Kuning Dibubarkan, Tetap Masih Ada PSK di Kota Semarang
Sehari sebelumnya Partai Buruh Jawa Tengah bersama Persatuan Buruh masing-masing wilayah juga melakukan aksi yakni tolak UU Cipta Kerja turun ke jalan di lokasi yang sama.
Menuntut tiga hal, meliputi menolak UU Cipta Kerja Omnibus Law di DPR RI, mengesahkan RUU perlindungan pekerja rumah tangga dan meminta audit forensik pajak negara atau mencopot Dirjen Pajak.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Latar Belakang Juda Agung: Wamenkeu Baru Pernah Jabat Direktur IMF
-
Vivo X300 Ultra Bakal Bawa Sensor Sony LYT901 dan Baterai 7.000 mAh
-
Diserang dan Dituduh Punya Tabung Whipe Pink, Awkarin Bela Diri: Itu Punya Mantan Gue!
-
Prilly Latuconsina Klarifikasi Open to Work LinkedIn Usai Dikritik Netizen
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN
-
File Epstein Guncang Dunia Game: Mantan Petinggi GTA dan Call of Duty Terseret
-
Dari Komunitas hingga Internasional, Produksi Topi Lokal Ini Buktikan Naik Kelas
-
PTBA Dorong UMKM Belitang Naik Kelas Lewat Penguatan Pengelolaan Keuangan
-
Gaikindo Optimistis Target Penjualan 850 Ribu Unit Tercapai di 2026
-
Taklimat Presiden Prabowo: Eks BUMN Siap-Siap Dipanggil Kejaksaan Agung