SUARA SEMARANG - Penolakan keras atas Israel di dalam negeri terkait kepesertaan Piala Dunia U20 2023 membuat FIFA bertindak.
Agenda terdekat Piala U20 yakni drawing pembagian grup pada 31 Maret 2023 di Bali pun batal.
FIFA akhirnya membatalkan drawing tersebut dan masih menunggu kapan pelaksanannya.
Rumor beredar jika FIFA sudah merilis kabar terbaru sebagai tuan rumah Piala Dunia U20.
Konon FIFA mencoret Indonesia sebagai tuan rumah dan menggantikan Peru sebagai penyelenggara Piala Dunia U20.
FIFA disebut-sebut sudah menunjuk Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 menggantikan Indonesia. Hal ini terungkap melalui mantan pengurus PSSI, Yesayas Oktavianus dalam podcast Good Radio Jakarta.
Yesayas mengungkapkan kalau pemerintah sebenarnya sudah mendapatkan surat pembatalan dari FIFA. Dan induk sepak bola dunia itu sudah menunjuk Peru sebagai tuan rumah pengganti Piala Dunia U-20 2023.
“Sebetulnya, pemerintah sudah mendapatkan surat pembatalan itu dari FIFA. Akan tetapi, mereka belum mau muncul untuk memberikan pernyataan kepada rakyat Indonesia,” ujar Yesayas, melansir suara.com.
“Mungkin pemerintah sedang melakukan lobi-lobi tingkat tinggi di balik ini semua, sehingga mereka butuh sedikit waktu lagi untuk sampai kepada kesimpulan akhir. Apakah mereka menerima dan menyerah terhadap keputusan dari FIFA itu atau mereka tetap ngotot Indonesia menjadi tuan rumah,” sambungnya.
“Surat yang disampaikan FIFA kepada pemerintah kemarin itu sudah menunjuk Peru sebagai penyelenggara tuan rumah Piala Dunia U-20 menggantikan Indonesia. Padahal, Peru merupakan penyelenggara Piala Dunia U-17,” klaim Yesayas.
Piala Dunia U-20 2023 rencananya akan digelar mulai 20 Mei mendatang. Namun, drawing fase grup yang harusnya dihelat 31 Maret nanti di Bali resmi dibatalkan FIFA.
Pembatalan drawing Piala Dunia U-20 2023 ini dipicu salah satunya penolakan Gubernur Bali, Wayan Koster yang menolak kedatangan Timnas Israel U-20 di Pulau Dewata.
Kepala daerah lainnya yang tolak Israel ada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, alasannya yakni sesuai dengan amanat Presiden Soekarno yang menolak para penjajah dan turut memperjuangkan kemerdekaan Palestina. **
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless