A. multiseluler
B. heteroseluler
C. heterotrof
D. uniseluler
Jawaban: D
3. Secara umum, tumbuhan dan hewan memang sangatlah berbeda. Namun, apabila dilihat dari selnya, ternyata tumbuhan dan hewan mempunyai kesamaan dalam bentuk …
A. membran sel
B. kloroplas
C. plastida
D. dinding sel
Jawaban: A
4. Setiap makhluk hidup pasti bergerak dan mempunyai alat gerak, untuk hewan, ada alat geraknya yang aktif dan yang pasif, untuk yang bersifat pasif, maka berupa …
A. epitel
B. Ikat
C. otot
D. syaraf
Jawaban: D
5. Dalam makhluk hidup, suatu kehidupan selalu diawali dari unit yang paling kecil menuju unit yang lebih kompleks. Berdasarkan hal tersebut, maka bagaimanakah urutan yang tepat mengenai organisasi kehidupan ?
Baca Juga: Soal PAS Semester 2 Kelas 9 SMP Mapel Bahasa Indonesia Tahun Ajaran 2022-2023
A. sel – otot -sistem organ – jaringan – organisme
B. sel – organ – darah – sistem organ – organisme
C. sel – jaringan – organ – sistem organ – organisme
D. sel – nadi– jaringan – organ -individu
Jawaban: C
6. Salah satu jenis simbiosis yang terjadi pada makhluk hidup hewan, yakni jenis simbiosis mutualisme. Apabila didapati suatu hewan dalam satu spesies kemudian melakukan simbiosis dengan hewan yang memiliki jenis kelamin berbeda, maka sebetulnya tujuannya adalah mengarah pada …
A. pernapasan
B. Makanan
C. perkembangbiakan
D. tempat bernafas
Jawaban: C.
7. Dapat dicermati, bahwa memang “piramida makanan” mempunya manfaat dalam hal …
A. Menghitung populasi di ekosistem
B. Menentukan populasi dalam satuan jumlah tertentu
C. Memperjelas pemahaman mengenai keseimbangan ekosistem
D. Memprediksi jumlah populasi
Jawaban: D
8. Berbagai hal yang bisa ditemukan di sekitar lingkungan suatu makhluk hidup serta dapat memberikan pengaruh pada makhluk hidup, dapat dipahami sebagai suatu …
A. ekowisata
B. arena
C. Lingkungan
D. biosfer
Jawaban: C
9. Suatu komunitas dalam ekosistem, umumnya memiliki komponen-komponen seperti…
A. Populasi Bakteri, Protozoa, dan Jamur yang hidup di sebuah batang tanaman yang lapuk
B. Air, batu dan Ikan di laut
C. Sekelompok burung di pantai luas
D. Air, Angsa betina, dan Ikan di kolam
Jawaban: A
10. Terdapat berbagai macam bentuk pencemaran di dunia ini, apabila disebabkan oleh bakteri, maka disebut atau digolongkan ke dalam jenis pencemaran …
A. Biologis
B. kimiawi
C. Fisik
D. Tanah
Jawaban: A.
Tag
Berita Terkait
-
Soal PAS Semester 2 Kelas 9 SMP Mapel Bahasa Indonesia Tahun Ajaran 2022-2023
-
Contoh Soal PAS Semester 2 Kelas 8 SMP Mapel Bahasa Indonesia Tahun Ajaran 2022-2023
-
Soal PAS Semester 2 Kelas 7 SMP Mapel Bahasa Indonesia Tahun Ajaran 2022-2023
-
Soal Kelas 9 SMP PTS Genap Semester 2 Mapel Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
-
Hafalan Shalat Delisa: Novel Tere Liye tentang Tsunami Aceh dan Keikhlasan
-
Polres Sukabumi Kota Sita 159 Botol Miras Ilegal, Tiga Penjual Terjaring Razia
-
Hampir 'Terjebak' Gratifikasi, Purbaya Sempat Diming-Imingi Diskon Harley-Davidson
-
Hasil Inter vs Milan Tanpa Pemenang, Cristian Chivu Santai: Hasil Tak Penting
-
Lama Mandek, Pemerintah Klaim Kawasan Industri Madura Didukung Investor China
-
Israel Dituding Jadikan Perang Timur Tengah Jadi Konflik Agama
-
Ada 2 Pembalap Indonesia di Mandalika 2026! Ini Update Terbaru Penjualan Tiket MotoGP
-
KPK Pertanyakan Selisih Uang yang Dikembalikan Menhut Raja Juli, ke Mana Sisanya?
-
5 Cara Memakai Sunscreen Spray yang Benar, Bukan Asal Semprot