SUARA SEMARANG - Modena perusahaan home appliance dengan jejak lebih dari 42 tahun di Indonesia kembali menghadirkan produk rumah tangga yang praktis.
Modena kali ini mengenalkan produk praktisnya yang membuat semakin kemudahan bagi keluarga Indonesia, ada kulkas, mesin cuci dan water filtration atau dispenser air.
Beberapa keunggulan dari produk terbaru Modena menjadikan solusi dalam pemenuhan barang rumah taggga terutama pada saat bulan Ramadhan ini.
Modena memperkenalkan kulkas multi-flow RF 3651 THDS, mesin cuci top load WT 1120 UFGY dan water filtration WE 1310 BGWH yang merupakan produk unggulan untuk wilayah Semarang dan sekitarnya.
Ketiga produk Modena tersebut bakal membuat praktis saat menunjang aktifitas sehari-hari di bulan Ramadhan. Mulai dari menyiapkan hidangan berbuka dan sahur, maupun kegiatan rumah tangga lainnya.
"Sehingga beberapa komponen perlu diperhatikan lebih ekstra, seperti jumlah air dan kandungan nutrisi yang dikonsumsi saat sahur, hingga kualitas kesegaran makanan yang akan diolah,” kata Achmad Alim Tamami, Branch Manager Modena Semarang, Rabu 12 April 2023.
Untuk itu Modena hadir mendukung para pelanggan dalam memenuhi kebutuhan selama Ramadhan dan jelang Lebaran dengan produk-produk penunjang yang praktis, dilengkapi teknologi terkini, dan tentunya dengan harga yang terjangkau.
Memasuki bulan suci Ramadan, Modena mengenalkan salah satu produk hybrid andalannya, yakni water filtration WE 1310 BGWH untuk penuhi konsumsi air minum harian selama Ramadan lebih maksimal.
Berbeda dengan dispenser air umum yang telah beredar dan digunakan masyarakat, penyaring air WE 1310 BGWH mampu meminimalisir kontaminasi partikel mikroplastik di setiap liter air yang kita konsumsi melalui proses penyaringan Double Filtration System.
Baca Juga: Idul Fitri Pengerjaan Pipa Distribusi Gas Bumi PGN Semarang Kendal Tetap Berlanjut
Sistem mutakhir ini terdiri dari Ultra filtration untuk menyaring mikroplastik, bakteri, dan polutan lainnya, dan juga Active Carbon Filter untuk menetralisir bau dan meningkatkan rasa.
“Dengan water filtration WE 1310 BGWH, partikel mikroplastik yang mungkin mengendap pada air akan terbuang melalui proses penyaringan ganda yang tersedia pada produk ini. Sehingga dengan memiliki water filtration ini konsumsi air yang dihasilkan akan lebih baik untuk kesehatan dengan kemurnian air yang lebih maksimal,” kata Alin.
Tak hanya water filtration WE 1310 BGWH yang dikenalkan pada kegiatan buka bersama bersama rekan media dan komunitas Semarangrunners.
Modena juga turut mengenalkan dua produk unggulan lainnya, yakni kulkas multi-flow hemat energy RF 3651 THDS yang dapat memaksimalkan kualitas penyimpanan makanan selama Ramadan, serta mesin cuci WT 1120 UFGY untuk penuhi kebutuhan laundry harian tertutama jelang hari raya Idul Fitri.
Dilengkapi dengan sistem Intelligent Inverter Compressor, kulkas RF 3651 THDS bekerja lebih sunyi dengan performa lebih baik yang dapat menghemat hinngga 30% energy dari penggunaan kompresor biasa.
Teknologi Multi-Flow Cooling juga turut menyempurnakan performa kulkas ini, pasalnya dengan fitur tersebut memungkinkan kulkas RF 3651 THDS melakukan pendinginan secara merata keseluruh penjuru kulkas dengan sistem aliran ganda untuk menjaga kesegaran makanan lebih lama, sehingga pengguna dapat menyimpan lebih banyak stok sayur dan buah sehat selama bulan Ramadan.
"Fitur ini juga meminimalisir adanya bunga es yang menjadi musuh kulkas bagi ibu rumah tangga. Sehingga mudah dalam pembersihan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset
-
Profil Tim Danaskos Wasit Timnas Indonesia vs Vietnam, Akun IG Digembok
-
Beli Mobil Mitsubishi di GIIAS 2026, Ada Promo Bunga 0 Persen dan DP Ringan
-
RTV Cari 'The Next Star' Lewat Rajawali Junior League 2026, Ada Ismed Sofyan Juga Lho!
-
Ramalan Keberuntungan Shio Babi Agustus 2026: Ada Peluang Cuan, Tapi Pantang Lakukan Hal Ini!
-
Jelang Muktamar ke-35, Gus Ipul Sebut 501 Cabang dan Wilayah NU Telah Masuk Daftar Peserta Sementara
-
AION UT Black Resmi Melantai di GIIAS 2026 Sebagai Pilihan Mobil Listrik Bergaya Elegan
-
4 Pameran di JIExpo Hadirkan Tren Beauty, Kesehatan, hingga Tekstil Terbaru
-
Sengketa HGB di STC, Dewan Cek Ruko yang Disegel Pemkot Pekanbaru
-
JKIND Rayakan Eksistensi 25 Tahun dalam Industri Kaca Film di Pameran GIIAS 2026