SUARA SEMARANG - Tercatat sudah dua kali capres yang diusung PDI Perjuangan kalah di Jawa Barat (Jabar).
Meskipun demikian, Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Barat, Pepep Saepul Hidayat yakin kali ini Ganjar Pranowo, sosok yang mereka usung akan menang di Jabar dalam Pilpres 2024 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan saat Ganjar Pranowo berkunjung ke kantor DPW PPP Jawa Barat pada Minggu (14/5/2023).
Pepep mengatakan bahwa pihaknya sudah memetakan cara mengangkat nama Ganjar Pranowo di Jabar.
"Kami akan berjuang sekuat batas tenaga untuk memenangkan Pak Ganjar. Karena segmen PPP dan PDIP itu berbeda. Tinggal bagaimana nanti kita petakan di mana dan ke mana kita akan memasarkan Mas Ganjar di Jabar dan bersama siapa. Tentunya kita bersama-sama dengan figur-figur lokal yang akan dikunjungi," ungkapnya.
Selain itu, Ganjar Pranowo juga mendapatkan kenang-kenangan berupa sorban hijau saat berkunjung ke PPP Jabar.
Dia menambahkan, kehadiran Ganjar Pranowo diharapkan bisa membuat kader PPP di Jabar untuk bersungguh-sungguh dalam kontestasi Pilpres nantinya.
"Kehadiran Pak Ganjar ini sebagai wujud kepercyaaan bahwa seluruh kader PPP akan bekerja secara maksimal, sekuat batas tenaga yang dimiliki untuk memenangkan Pak Ganjar di seluruh Provinsi Jabar" teriak Pepep.
Sementara itu, Ganjar mengatakan jika kunjungannya ke DPW PPP Jabar itu merupakan perintah langsung Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Baca Juga: Nilai Ekspor Tembus 2,5 Miliar Dolar AS di Triwulan I 2023, Produk UMKM Jateng Terbukti Naik Kelas
Megawati memberikan instruksi untuk berkunjung ke kantor PPP setiap melakukan konsolidasi di daerah.
"Kami bersilaturahmi dengan pengurus DPW PPP Jabar ini tentu saja karena PPP salah satu partai yang sudah memberikan dukungan resmi dan sudah datang ke DPP PDIP, sudah ketemu Ibu Mega," kata Ganjar.
Kunjungannya ke Kantor DPW PPP Jabar ini merupakan kunjungan pertama Ganjar Pranowo untuk nantinya akan membahas lebih lanjut mengenai strategi pemenangan dalam Pilpres.
"Setelah pertemuan ini, pasti ada pertemuan lebih teknis untuk kita bersama-sama mencari cara bagaimana memenangkan di Jabar," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan