SUARA SEMARANG - Dua asuhan Shin Tae Yong di Tim Nasional (Timnas) Indonesia menjadi starter di klub mereka masing-masing, yakni Shane Pattynama di Viking FK serta Pratama Arhan di Tokyo Verdy.
Dua bintang Timnas Indonesia pada posisi bek kiri tersebut, punya hasil berbeda dalam pertandingan mereka di klub masing-masing di mana assist mantap Shane Pattynama di Viking FK, dan peluang terbuang Pratama Arhan di Tokyo Verdy.
Dua kesayangan Shin Tae Yong di Timnas Indonesia terus menunjukkan performanya di tim masing-masing, Shane Pattynama selamatkan Viking FK, dan Pratama Arhan yang gagal bawa kemenangan Tokyo Verdy.
Shane Pattynama sukses membawa kemenangan klubnya Viking FK di Liga Norwegia mengalahkan Stabaek Fotball, di Stadion Nadderud kemarin.
Shane Pattynama yang bermain sebagai starter dan tak tergantikan menjadi juru selamat Viking FK atas lawannya Stabaek Fotball.
Dia berhasil memberikan umpan atau assist meyakinkan disambar Birkir Bjarnason dengan kepala menjadi gol.
Aksi itu terjadi pada menit ke 90+1, sehingga membawa Viking FK unggul 1-0 dari Stabaek Football.
Secara pemainan Viking FK menguasai permainan dengan 69% dibandingkan Stabaek Fotball 31%.
Dengan kemenangan ini, Viking FK menguasai posisi kedua klasemen sementara dengan 29 poin dari 14 laga.
Baca Juga: Penghinaan ke Erick Thohir! Forum Wasit Indonesia Lapor Dugaan Pungli Seleksi Pengadil Liga
Viking FK terus mengejar pemuncak klasemen sementara FK Bodo/Glimt dengan 38 poin dari 15 laga.
Pratama Arhan
Sementara itu hasil tak baik didapatkan Pratama Arhan di Tokyo Verdy pada ajang Piala Kaisar.
Duel sekota antara Tokyo Verdy Vs Tokyo FC pada ajang Piala Kaisar di Stadion Ajinomoto berakhir tak manis bagi Pratama Arhan.
Pemuda kelahiran Kabupaten Blora Jawa Tengah itu punya kesempatan emas main penuh waktu membela Tokyo Verdy.
Pratama Arhan bahkan tampil 110 menit sebelum ia akhirnya merintih kesakitan dan harus digantikan pemaian lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pratama Arhan 'The Spesialis One' Piala Kaisar, Main Hampir 2 Jam, dan Dua Assist Berbahaya
-
Sosok Pemain No 23 Sia-siakan Lemparan Pratama Arhan, Tokyo Verdy Akhirnya Keok dari Tokyo FC di Piala Kaisar
-
Pengganti Pratama Arhan di Norwegia bisa Pindah ke Negeri Dingin, Media Sebut Ancaman Keras Sosok Timnas ke Viking FK
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Rambut Siswi Berhijab Dipotong Paksa, Dedi Mulyadi Cecar Guru SMKN 2 Garut: Masalahnya Apa?
-
Smart Band untuk Apa? Kenali Fungsi dan Perbedaannya dengan Smartwatch
-
Apakah 15 Mei 2026 Cuti Bersama? Cek Ketentuan Resmi SKB 3 Menteri
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Investor Aset Kripto Terus Menjamur Tembus 21,37 Juta
-
Pekan Imunisasi Dunia Jadi Pengingat, DBD Kini Mengancam Anak hingga Dewasa
-
Rekening Warga Diblokir Gegara Masalah Pajak, saat Pejabat Pajak Diduga Korupsi
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Saat Rupiah Melemah, Apakah Side Hustle Jadi Jawaban Keresahan Finansial?
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak