SUARA SEMARANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Kader Terbaik yang juga merupakan Ketua Dewan Pembina DPP Asosisi Desa Kreatif Indonesia (ADKI) Budi Arie Setiadi sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) menggantinkan Johnny G Plate.
Ratusan Kepala/ Penggerak Desa yang tergabung dalam ADKI optimis ditangan Budi Arie Setiadi, Kemkominfo akan memperluas pemerataan signal yang menjadi pondasi utama pengembangan desa- desa kreatif di Indonesia.
Ketua Umum DPP ADKI Fikri El- Aziz menyampaikan bahwa dengan dilantiknya Budi Arie Setiadi oleh Presiden Jokowi sebagai Menkominfo menambah optimisme baru khususnya di desa- desa yang selama ini masih belum terjamah oleh signal- signal internet di Indonesia.
Fikri meyakini kreatifitas dan produktifitas UMKM & Penggiat Seni di Desa hari ini tidak lepas dari digitalisasi sebagai Media Pemasaran dan Distribusi paling efektif di Masa Kini.
“Dari 74.961 Desa di Indonesia hari ini, masih banyak sekali kami menemukan Desa- Desa yang buta signal internet. Di tangan Menkominfo Budi Arie, kami percaya keberpihakan beliau dalam mendorong kreatifitas di Desa akan sejalan dengan optimalisasi signal- signal internet hingga ke pelosok- pelosok desa di Indonesi.” ucap Fikri dalam keterangan tertulisnya, Rabu (19/7/2023).
Senada dengan Fikri, Manager Inkubator Bisnis Teknologi Universitas Negeri Andalas, Sumatera Barat, Indah Permata Suryani SE, M.Sc juga optimis Penunjukan Menkominfo Budi Arie Setiadi akan menambah semangat baru di Dunia Digital Entrepreneurship. Kiprah Budi Arie Setiadi dalam membangun desa- desa kreatif di Sumatera Barat menjadi pemantik bagi desa- desa lain untuk memacu produktivitas desa, khususnya dalam pengembangan Digital Entrepreneurship.
“Begitu banyak PR yang harus dikerjakan Menkominfo hari ini, Dari Sumatera Barat kami optimis, ditunjuknya Menkominfo Budi Arie Setiadi oleh Presiden akan menjadi Semangat Baru Digital Entrepreneurship khususnya dari Dunia Pendidikan dan Dunia Usaha Kecil Menengah.” Tutup Magister dari International Accounting and Finance University of Birmingham, United Kingdom tersebut.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi resmi melantik Budi Arie Setiadi sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo). Terhitung hari ini, Budi secara resmi telah menggantikan posisi Johnny G. Plate yang tersandung kasus korupsi BTS Kominfo.
Pelantikan Budi Arie sebagai Menkominfo dilakukan bersama dengan pelantikan sejumlah Wakil Menteri kabinet baru.
Mereka yakni mantan wartawan Nazer Patria sebagai Wamenkominfo, Pahala Mansury sebagai Wamenlu, Rosan Roeslani sebagai Wamen BUMN, Paiman Raharjo sebagai Wamendes, dan Saiful Rahmat Dasuki sebagai Wamenag.***
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Aturan Baru Free Float Saham Saat IPO, Kapitalisasi Pasar Disorot
-
Zack Lee Bongkar Rahasia Kompak Asuh Anak Bareng Nafa Urbach
-
Proyek Bibit Nanas Rp60 Miliar di Sulsel Gagal Panen, Dugaan Markup Gila-gilaan!
-
Cek Fakta: Benarkah AS Keluar dari NATO dan Gandeng Indonesia-Rusia?
-
Dharma Pongrekun Soal Virus Nipah: Setiap Wabah Baru Selalu Datang dengan Kepentingan
-
Chivu Tertawakan Gampangnya Inter Milan Bobol Gawang Sassuolo, Sindir Jay Idzes?
-
Rahasia Gelap Italia di Final Piala Dunia 1994, Ada Dua Pemain Ngumpet Saat Adu Penalti
-
Ketua TP PKK Kabupaten Bogor Desak Jajaran Bijak di Era Digital Demi Kesejahteraan Masyarakat
-
Tragedi Pilu di Parungpanjang, Siswa SDN Cibunar 04 Meninggal Tertabrak Kereta Sepulang Sekolah
-
Rapim TNI-Polri, Prabowo Tekankan Pengabdian untuk Rakyat