SUARA SEMARANG - Maskapai penerbangan Lion Air membuka rute baru Semarang Madinah dari Bandara Ahmad Yani Semarang.
Jadwal penerbangan internasional Lion Air Semarang Madinah ini semakin memudahkan orang untuk melakukan ibadah umrah dengan mudah.
Pasalnya, jadwal penerbangan Semarang Madinah ini merupakan direct flight atau langsung tidak tarnsit.
Lantas kapan dan berapa harga tiket penerbangan Lion Air tersebut.
Keteraangan resmi dari Lion Air Group mengumumkan bahwa 1 Agustus 2023 meluncurkan jadwl penerbangan pertama periode 1445 Hijriah, rute baru dari Semarang ke Madinah, Arab Saudi.
Lion Air rute Semarang Madinah merupakan kerjasama dengan mitra Dream Aviation, Mama Tour and Travel serta agen perjalanan lainnya.
Rute penerbangan Semarang Madinah ini akan dioperasikan secara langsung dengan menggunakan pesawat modern Lion Air yaitu Boeing 737-9, yang menawarkan kenyamanan dan keamanan terbaik bagi
penumpang.
Berikut jadwal penerbangan Lion Air rute direct flight Semarang Madinah pulang dan pergi.
Rute Semarang (SRG)-Madinah (MED) nomor penerbangan JT-52 dengan waktu berangkat pukul 09.15 WIB dan waktu tiba pukul 17.45 WIB.
Kemudian rute Jedah (JED)-Semarang (SRG) nomor penerbangan JT-53 waktu berangkat 20.25 dengan waktu tiba pukul 12.55 WIB.
Untuk harga tiket yang ditawarkan oleh Lion Air rute Semarang Madinah mulai dari Rp 15,3 juta.
Adanay rute Semarang Madinah maka aksesibilitas yang lebih mudah bagi jamaah umrah dan wisatawan dari Jawa Tengah dan sekitarnya akan memiliki pilihan penerbangan yang lebih mudah dan nyaman menuju kota suci Madinah.
Tidak perlu lagi melakukan transit atau berganti pesawat di kota lain di Indonesia, sehingga perjalanan menjadi lebih lancar dan cepat.
Selain itu, waktu dan biaya perjalanan lebih efisien dengan penawaran terbaik mulai dari Rp 15,3 juta untuk program 9 hari dari Mama Tour and Travel.
Jamaah umrah dan wisatawan bisa menghemat biaya perjalanan karena tidak perlu membayar biaya tambahan untuk tiket penerbangan kelanjutan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Belanja Sampai Tengah Malam Jelang Lebaran, Mal Ini Hadirkan Diskon Besar-besaran hingga 80%!
-
5 Rekomendasi HP Baterai 7.000 mAh Termurah 2026, Kuat 2 Hari Tanpa Charger
-
AHM Fasilitasi Ribuan Konsumen Setia Mudik ke Kampung Halaman dan Siagakan Ratusan Posko
-
Pemerintah Batasi Operasional Kendaraan Truk Tronton Selama Arus Mudik Lebaran
-
MacBook vs Laptop Windows: Mana yang Lebih Worth It untuk Dibeli?
-
Jelang Lebaran, Bea Cukai Antisipasi Lonjakan Arus Barang di Tanjung Priok
-
Kapan Truk Dilarang Melintas saat Lebaran 2026? Ini Jadwal dan Daftar Ruas Tolnya
-
45 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 Maret 2026: Raih 20 Ribu Gems dan Kilas Balik 115-117
-
Tepis Isu Krisis Batubara di PLTU Jelang Lebaran, Bahlil Pastikan Pasokan Listrik Aman!
-
Kisah Salinem: Pengabdian Sunyi Abdi Dalem di Tengah Gejolak Sejarah Jawa