SUARA SEMARANG - Srikandi Ganjar terus berupaya memberdayakan perempuan milenial dengan kegiatan yang bermanfaat dalam dunia kerja dan usaha. Kali ini, mereka mengadakan pelatihan "Wood Engrave" untuk puluhan perempuan milenial di Desa Wonosari, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah pada Sabtu (29/7/2023).
Izzati Erni, perwakilan Srikandi Ganjar Jateng, menyampaikan bahwa Jepara memiliki seni ukir yang khas dan banyak perajin kriya yang menciptakan beragam produk seperti mebel dan hiasan dinding.
Melalui pelatihan "Wood Engrave," Srikandi Ganjar ingin menstimulasi kreativitas dan kemampuan perempuan milenial di bidang kerajinan tangan serta memberikan inspirasi untuk membuka usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di industri kreatif.
Erni berharap kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian keluarga dan masyarakat di Jepara dengan membuka lapangan pekerjaan baru melalui bisnis kriya.
Inspirasi Srikandi Ganjar Jateng datang dari Ganjar Pranowo, yang merupakan bakal calon presiden (bacapres) dan mendukung UMKM Indonesia, khususnya seni ukir kayu di Jepara.
Adinda Nur Liftalina, peserta pelatihan, merasa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi perempuan milenial di Jepara karena mereka dapat mengasah keterampilan mengukir kayu untuk menciptakan mebel. Setelah mengikuti pelatihan, Adinda berminat menjadi perajin kayu dan mebel, yang diharapkan akan membuka peluang pekerjaan baru bagi masyarakat Jepara.
Adinda berharap Srikandi Ganjar terus mengadakan pelatihan yang mendukung kreativitas perempuan milenial di berbagai daerah dan berharap Ganjar Pranowo dapat menjadi pemimpin Indonesia di masa mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Sisa Tanggal Merah Mei 2026: Masih Ada Long Weekend, Potensi 6 Hari Libur di Akhir Bulan
-
Maia Estianty Diduga Respons Titi DJ, Indonesian Idol dan The Icon Indonesia Mulai Perang Terbuka?
-
Pengembangan Kasus Korupsi Bupati Ponorogo, KPK Geledah Rumah Pengusaha di Pacitan
-
Machika Luna Rilis Lagu Debut, Kupu Lucuku Suguhkan Kisah Manis Cinta Pertama
-
Dari Purbaya Effect ke Purbaya Pretext: Ketika Optimisme Pasar Mulai Goyah
-
Kali Kedua Dasco Sambangi Bursa Efek Indonesia, Minta Investor Jangan Kabur
-
Carlo Ancelotti Targetkan Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
5 OOTD Day Out Heo Nam Joon, Boyfriend Material Banget!
-
Menghindari Perangkap Thucydides: Alarm Xi Jinping untuk Trump
-
Kunjungan Wisata Naik 12,5 Persen, Surabaya Vaganza 2026 Dongkrak Ekonomi dan Pariwisata