SUARA SEMARANG – Dua pemain PSIS Semarang Alfeandra Dewangga dan kiper Adi Satryo mendapat panggilan ke pemusatan latihan atau TC Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang dipimpin sang pelatih kepala Shin Tae Yong.
Pemanggilan Yoyok Sukawi untuk duo PSIS Semarang yakni Alfeandra Dewangga dan Adi Satryo ini untuk membela Timnas Indonesia pada ajang Piala AFF U 23 2023 Thailand.
Namun pada hari pertama pemanggilan dua pemain muda PSIS Alfeandra Dewangga dan Adi Satryo, Shin Tae Yong masih belum melihat keduanya.
Alfeandra Dewangga dan Adi Satryo telat bergabung TC Timnas Indonesia U 23 hari pertama Kamis 10 Agustus 2023, di Jakarta bersama penggawa lainnya.
Alfeandra Dewangga dan Adi Satryo baru saja memberikan kemenangan 2-0 PSIS Semarang atas Arema FC di Stadion Jatidiri, Rabu 9 Agustus 2023.
Kedua pemain itu disebut mengalami sakit hingga harus terlambat datang menghadap Shin Tae Yong di Timnas Indonesia.
Adi Satryo
Melansir laman klub, Adi Satryo dan Alfeandra Dewangga harus dilarikan ke rumah sakit dan mendapat perawatan lebih lanjut pasca-pertandingan menghadapi Arema FC di Stadion Jatidiri kemarin.
Kiper kelahiran Tangerang Adi Satryo sedang sakit mengalami masalah pada pencernaan.
Hal itu disebut sudah dirasakan Adi Satryo sebelum dan pada saat pertandingan PSIS Vs Arema FC berlangsung.
“Adi mengalami masalah di pencernaan sakit diare dan muntah. Sebelum pertandingan sudah tidak enak badan dan dipaksa untuk main dan saat pertandingan pun dia juga sudah mengeluh namun Alhamdulillah tetap bisa tampil full 90 menit,” kata dokter tim PSIS, Radityo Haryo Yudhanto.
Adi Satryo disebut mendapat penanganan lebih lanjut untuk sakit yang dialami.
“Setelah itu kami bawa di klinik untuk ditangani lebih lanjut untuk diinfus dan diobservasi. Setelah ini kami check ada Demam Berdarah atau tipes di laboratorium terkait adanya penurunan trambosit atau tidak,” kata Radityo Haryo Yudhanto melanjutkan.
Dewangga
Untuk kondisi Alfeandra Dewangga disebut mengalami cedera pada hamstring dan pada laga kemarin harus ditarik keluar di menit ke-82 dan digantikan oleh Delvin Rumbino.
Berita Terkait
-
Deretan Pemain yang Belum Hadir dalam TC Perdana Timnas Indonesia U-23, Ada yang Dikabarkan Cedera
-
Hyundai Stargazer X Melantai di GIIAS 2023, Harga Mulai Rp 325 Juta
-
Sepi Penonton, Kantong Tebal Yoyok Sukawi Sawer Bonus Ratusan Juta, Pelatih PSIS Gilbert Agius Sungkem: Jumat Gajian!
-
Dianggap Terlalu Kurus, Salah Satu Finalis Miss Universe Indonesia 2023 Disuruh Operasi Dada dan Bokong
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai