SUARA SEMARANG- Berikut adalah contoh soal latihan dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika Bab 2 Cara Berhitung, kelas 2 SD Kurikulum Merdeka.
Contoh soal latihan dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika Bab 2 Cara Berhitung, kelas 2 SD Kurikulum Merdeka yang tersaji pada artikel bisa digunkan sebagai referensi untuk membuat soal bagi guru atau belajar bagi peserta didik.
Merangkum dari buku paket Matematika kelas 2 SD Kurikulum Merdeka, berikut ini kami sajikan contoh soal latihan beserta kunci jawaban Matematika Bab 2 Cara Berhitung, kelas 2 SD dibawah ini.
Jawablah soal dibawah ini dengan benar!
1. Tina memiliki 6 apel, dia memberikan 3 apel kepada temannya. Berapa apel yang masih dimiliki oleh Tina?
Jawaban : 3
2. Andi mempunyai 8 permen, kemudian ia memberikan 2 permen kepada adiknya. Berapa permen yang masih dimiliki oleh Andi?
Jawaban : 6
3. Ibu membeli 15 telur di pasar. Setelah itu, ibu menggunakan 9 telur untuk membuat kue. Berapa telur yang tersisa?
Jawaban : 6
4. Rani memiliki 10 kelereng, lalu ia menambahkan 4 kelereng lagi dari temannya. Berapa kelereng yang dimiliki Rani sekarang?
Jawaban : 14
5. Di taman ada 20 anak sedang bermain. Tiba-tiba datang 7 anak lainnya bergabung. Berapa jumlah anak yang bermain di taman sekarang?
Jawaban : 27
Baca Juga: Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 2 Menjaga Kesehatan Kurikulum Merdeka
6. Pak Budi memiliki 25 buah buku. Kemudian, ia memberikan 10 buku kepada sekolah. Berapa buku yang masih dimiliki Pak Budi?
Jawaban : 15
7. Di sebuah toko ada 30 kue. Seorang pembeli membeli 5 kue. Berapa kue yang tersisa di toko?
Jawaban : 25
8. Ani memiliki 12 pensil. Dia memberikan 3 pensil kepada temannya. Berapa pensil yang masih dimiliki oleh Ani?
Jawaban : 9
9. Di dalam kotak ada 18 kelereng. Kemudian, 8 kelereng diambil oleh Rudi. Berapa kelereng yang masih ada di dalam kotak?
Jawaban : 10
10. Ibu membeli 40 tomat di pasar. Kemudian, ibu menggunakan 15 tomat untuk membuat sup. Berapa tomat yang tersisa?
Jawaban : 25
Itulah contoh soal latihan dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika Bab 2 Cara Berhitung, kelas 2 SD Kurikulum Merdeka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan