SUARA SEMARANG- Berikut ini adalah contoh soal Sumatif tengah Semester 1 (STS) beserta kunci jawaban untuk kelas 1 SD mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kurikulum Merdeka tahun ajaran 2023-2024.
Contoh soal Sumatif tengah Semester 1 (STS) beserta kunci jawabannya untuk kelas 1 SD mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kurikulum Merdeka tahun ajaran 2023-2024 yang ada pada artikel berikut ini hanya sebagai referensi belajar saja.
Merangkum dari buku mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, dibawah ini kami sajikan soal Sumatif tengah Semester 1 (STS) beserta kunci jawabannya.
Pilihlah Jawaban yang Paling Tepat Dibawah ini!
Soal 1: Apa nama huruf pertama dalam huruf hijaiyah?
Jawaban: Alif
Soal 2: Siapa yang membawa pesan dari Allah kepada kita melalui kitab suci umat Islam?
Jawaban: Nabi Muhammad SAW
Soal 3: Apakah huruf pertama dalam Al-Qur'an?
Jawaban: Alif
Soal 4: Al-Qur'an adalah kitab suci umat ?
Jawaban: Islam
Soal 5: Surat apa yang merupakan surat pembuka Al-Qur'an ?
Jawaban: Surat Al-Fatihah
Baca Juga: Soal STS 1 PPKN Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Soal 6: Berapa banyak rukun iman dalam agama Islam?
Jawaban: 6 rukun iman
Soal 7: Siapa yang diimani dalam rukun iman pertama?
Jawaban: Allah SWT
Soal 8: Tuliskan lafaz Basmalah
Jawaban: "Bismillahirrahmanirrahim"
Soal 9: Tanda baca dalam Al qur'an disebut?
Jawaban: Harokat
Soal 10: Harokat fathah berbunyi ?
Jawaban: A
Jika hendak menggunakan contoh soal Sumatif tengah Semester 1 (STS) beserta kunci jawabannya untuk kelas 1 SD mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kurikulum Merdeka tahun ajaran 2023-2024 yang ada pada artikel ini maka diharapkan untuk mencocokkan kesesuaian soal dan materi yang diajarkan di kelas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Profil John van den Brom Pelatih FC Twente yang Usir Mees Hilgers, Suka Ribut dan Ngomong Kasar
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Empat Buronan Pemerintah China Dideportasi dari Semarang, Diduga Terlibat Love Scamming
-
Cakar Kurir Paket, Istri Nelayan Akhirnya Bebas dari Penjara
-
Purbaya Caplok 60% Saham KCIC, Utang Whoosh Kini Tanggung Jawab Kemenkeu
-
Nissan Navara PRO-4X Tampil Gagah di GIIAS 2026 dengan Mesin Turbo Diesel
-
37 Ribu Siswa Keracunan MBG, Amnesty International Desak Pemerintah Hentikan Program
-
Panas! Ejekan Justin Hubner ke Timnas Vietnam Berbuntut Panjang
-
Kekalahan dari Persib Jadi Sinyal Keras, Shin Tae-yong Beberkan Masalah Utama Persija
-
Disuruh Jajan demi Selamatkan Negara? Dompet Kita: Giliran Gue Lagi?