1. Apa yang harus kita lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh kita?
a) Makan terlalu banyak
b) Makan makanan sehat dan olahraga
c) Minum minuman manis setiap hari
Jawaban : b) Makan makanan sehat dan olahraga
2. Apa jenis makanan yang sebaiknya kita makan untuk menjaga kesehatan?
a) Makanan cepat saji
b) Makanan manis
c) Makanan yang mengandung sayur-sayuran dan buah-buahan
Jawaban : c) Makanan yang mengandung sayur-sayuran dan buah-buahan
3. Apa yang sebaiknya kita hindari agar tetap sehat?
a) Berolahraga
b) Minum air putih
c) Terlalu banyak makan makanan manis
Jawaban : c) Terlalu banyak makan makanan manis
4. Apa yang sebaiknya kita lakukan setelah makan?
a) Bermain langsung
b) Tidur siang
c) Cuci tangan
Jawaban : c) Cuci tangan
5. Apa yang perlu kita gunakan saat kita beraktivitas di bawah sinar matahari?
a) Topi dan kacamata hitam
b) Baju hangat
c) Baju lengan pendek
Baca Juga: Soal STS/PTS Matematika Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka Dilengkapi dengan Kunci Jawaban
Jawaban : a) Topi dan kacamata hitam
6. Apa yang harus kita lakukan jika kita merasa sakit?
a) Tetap beraktivitas
b) Istirahat dan minta bantuan orang dewasa
c) Minum minuman bersoda
Jawaban : b) Istirahat dan minta bantuan orang dewasa
7. Apa yang harus kita lakukan setelah bermain di luar ruangan?
a) Tidak perlu mencuci tangan
b) Cuci tangan dengan sabun dan air bersih
c) Langsung makan tanpa mencuci tangan
Jawaban : b) Cuci tangan dengan sabun dan air bersih
8. Apa yang sebaiknya kita hindari agar tidur kita nyenyak?
a) Bermain di luar sampai larut malam
b) Menonton TV sebelum tidur
c) Membaca buku sebelum tidur
Jawaban : b) Menonton TV sebelum tidur
9. Apa yang harus kita lakukan saat kita bersin atau batuk?
a) Tutup mulut dan hidung dengan tangan
b) Bersin atau batuk sembarangan
c) Tutup mulut dan hidung dengan siku tangan
Jawaban : c) Tutup mulut dan hidung dengan siku tangan
10. Apa yang sebaiknya kita konsumsi setiap hari agar tubuh tetap terhidrasi?
a) Minuman manis
b) Minuman bersoda
c) Air putih
Jawaban : c) Air putih
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan