SUARA SEMARANG- Berikut ini adalah contoh soal Sumatif tengah Semester 1 (STS)/PTS beserta kunci jawaban mapel Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) kelas 4 SD Kurikulum Merdeka tahun ajaran 2023-2024.
Contoh soal Sumatif tengah Semester 1 (STS) beserta kunci jawaban mapel Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) kelas 4 SD Kurikulum Merdeka tahun ajaran 2023-2024 yang ada pada artikel berikut ini hanya sebagai referensi belajar saja, bapak/ibu guru bisa mengembangkan pertanyaan menjadi pertanyaan pilihan ganda, isian maupun uraian.
Merangkum dari buku mata pelajaran mapel Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, dibawah ini kami sajikan soal Sumatif tengah Semester 1 (STS) beserta kunci jawabannya.
Jawablah pertnyaan dibawah ini dengan benar!
1. Tidak memaksakan suatu agama kepada orang lain merupakan pengamalan Pancasila sila ...
Jawaban : kebebasan beragama (sila ke-1).
2. Menjalin hubungan yang baik dengan orang lain tanpa memandang pangkat dan derajatnya merupakan pengamalan Pancasila sila ke ...Jawaban : persatuan Indonesia (sila ke-3).
3. Sesuai pengamalan sila keempat Pancasila, kita harus menyelesaikan permasalahan bersama dengan jalan ...
Jawaban :musyawarah untuk mufakat.
4. Sikap hidup yang suka hidup mewah dan bersifat boros bertentangan dengan pancasila sila ke ...
Jawaban :gotong royong (sila ke-5).
5. Nilai-nilai Pancasila perlu sekali kita kembangkan dalam kehidupan sosial budaya agar tercipta ...dan... dalam kehidupan bermasyarakat.
Jawaban : keadilan dan kesetaraan
Baca Juga: Soal STS/PTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Dasar negara Indonesia adalah ...
Jawaban : Undang-Undang Dasar 1945.
7. Butir sila-sila Pancasila dituangkan dalam Pembukaan UUD 1945 alinea ke ...
Jawaban : empat.
8. Peraturan yang ada di keluarga sebaiknya dibuat oleh...
Jawaban : anggota keluarga bersama-sama.
9. Apabila aturan saat berkendara dilanggar, maka pengendara akan mendapatkan ...
Jawaban :sanksi atau hukuman.
10. Peraturan yang ada di kelas dibuat dan disepakati oleh ...
Jawaban : guru dan siswa bersama-sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menakar Skenario Gila: Bisakah WNI Tiru Warga Maroko yang Kabur Lewat Laut?
-
Luis Figo Desak Gianni Infantino Mundur, Wacana Jual Saham Piala Dunia Picu Kontroversi
-
Pemberantasan Tramadol Ilegal, Dedi Mulyadi Minta Aparat dan Warga Bergerak Bersama
-
Sering Kita Lakukan, 7 Hal Sederhana Ini Ternyata Ciri Khas Orang Indonesia Asli
-
Bukan Harga Murah, Ini Strategi Sharp Indonesia Menjaga Dominasi Pasar AC
-
Hari Ini, Pramudi Jaklingko M44 Gelar Aksi Demo di Menteng
-
Niat Menggasak Malah Terlelap: Maling Apes di Pringsewu yang Ketiduran di Kasur Korban
-
Isu Kesepakatan dengan Oman di Tengah Perang, Iran Semakin 'Kuat' di Selat Hormuz
-
Sering Melihat Kilatan Cahaya atau Bercak Hitam? Kenali Tanda Gangguan pada Retina
-
Rahasia Teknologi i-DM JETOUR T1 dan T2 yang Mampu Melaju Lebih dari 1200 Kilometer