SUARA SEMARANG- Berikut ini adalah contoh soal Sumatif tengah Semester 1 (STS)/PTS beserta kunci jawaban mapel Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 4 SD Kurikulum Merdeka tahun ajaran 2023-2024.
Contoh soal Sumatif tengah Semester 1 (STS) beserta kunci jawaban mapel Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 4 SD Kurikulum Merdeka tahun ajaran 2023-2024 yang ada pada artikel berikut ini hanya sebagai referensi belajar saja, bapak/ibu guru bisa mengembangkan pertanyaan menjadi pertanyaan pilihan ganda, isian maupun uraian.
Merangkum dari buku mata pelajaran mapel Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, dibawah ini kami sajikan soal Sumatif tengah Semester 1 (STS) beserta kunci jawabannya.
Jawablah pertnyaan dibawah ini dengan benar!
1. Zat yang diperlukan tumbuhan untuk proses fotosintesis yang didapat dari asap kendaraan bermotor disebut ...
Jawaban : karbondioksida.
2. Zat warna hijau daun yang diperlukan tumbuhan untuk proses fotosintesis disebut ...
Jawaban : klorofil.
3. Zat hasil fotosintesis yang dibutuhkan makhluk hidup untuk dapat bertahan hidup adalah ...
Jawaban : glukosa.
4. Dalam proses fotosintesis selain karbondioksida yang dibutuhkan dari dalam tanah adalah ...
Jawaban : air.
5. Selain oksigen, hasil dari fotosintesis adalah ...
Jawaban : glukosa (gula).
Baca Juga: Soal STS/PTS PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Dilengkapi Kunci Jawaban
6. Pohonan yang ada di pinggir jalan ditanam untuk ...
Jawaban : mengurangi polusi udara.
7. Zat cair berbentuk ...
Jawaban : cairan.
8. Zat padat jika dipindahkan dari tempat yang satu ke tempat yang lain bentuknya ...
Jawaban : tetap padat.
9. Zat cair jika dipindahkan dari tempat yang satu ke tempat yang lain bentuknya...
Jawaban : tetap cair.
10. Proses pembuatan es batu merupakan perubahan wujud air cair menjadi ...
Jawaban : es padat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Kemarau Panjang Mengintai, Jakarta Rencanakan Hujan Buatan Tiap Pekan
-
Anwar Ibrahim Keluarkan Perintah di Kasus Pilot Malaysia Jadi Kurir Narkoba Ditangkap di Jakarta
-
DTI Series 2026 Resmi Digelar, Perkuat Kolaborasi Digital Nasional
-
15 Ide Lomba 17 Agustus Indoor di Kantor yang Paling Seru dan Gak Ribet!
-
YouTube Dipanggil Komdigi, AI Moderasi Konten Dinilai Perlu Evaluasi
-
BRI Buka Program BRIncubator 2026, Dukung UMKM Go Global
-
Serial Monster Kembali dengan Season Baru, Angkat Kasus Pembunuh Berkapak
-
Menteri LH dan Gubernur Sulsel Turun Tangan Percepat Proyek PSEL Mamminasata
-
Waspada Video Lawas! Pemilik Akun Medsos Penyebar Hoaks Demo Anarkis Bisa Dipidana
-
Link Download Logo Hari Pramuka 2026 ke-65 Format PNG Resmi dan Maknanya