SEMARANG SUARA- Berikut ini adalah contoh soal ulangan harian beserta kunci jawaban Kelas 1 SD mapel Bahasa Indonesia Bab 3 Awas Kuman berdasarkan buku Kurikulum Merdeka.
contoh soal ulangan harian beserta kunci jawaban Kelas 1 SD mapel Bahasa Indonesia Bab 3 Awas Kuman Kurikulum Merdeka yang ada pada artikel ini bisa digunakan sebagai referensi belajar di rumah.
Merangkum materi pelajaran dari buku dari Bahasa Indonesia kelas 1 SD kurikulum Merdeka Bab 3 Awas Kuman, dibawah ini kami sajikan contoh soal ulangan harian beserta kunci jawaban.
Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar!
1. Apa yang kamu tahu tentang kuman?
Jawaban: Kuman adalah makhluk mikroskopis yang bisa membuat kita sakit.
2. Apa akibat yang bisa terjadi jika penyakit menular?
Jawaban: Akibatnya, orang lain bisa juga sakit jika terkena penyakit yang sama.
3. Bagaimana cara agar kuman tidak menyebar?
Jawaban: Cara agar kuman tidak menyebar adalah dengan mencuci tangan dengan sabun dan menjaga kebersihan lingkungan.
4. Baca kata berikut: "kucing." Suku kata yang terdapat dalam kata tersebut adalah ________.
Jawaban: ku - ci - ng
5. Tulis kata yang mengandung suku kata 'ka-': ________
Jawaban: contoh: kapal
Baca Juga: Ulangan Harian PAI Kelas 1 SD Soal Bab 3 Aku Suka Membaca Basmalah dan Hamdalah Kurikulum Merdeka
6. Tulis kata yang mengandung suku kata 'ki-': ________
Jawaban: contoh: kipas
7. Tulis kata yang mengandung suku kata 'ku-': ________
Jawaban: contoh: kunci
8. Tulis kata yang mengandung suku kata 'ke-': ________
Jawaban: contoh: kebun
9. Tulis kata yang mengandung suku kata 'ko-': ________
Jawaban: contoh: kota
10. Bagaimana kamu tahu jika makanan bersih atau kotor?
Jawaban: Makanan bersih biasanya disimpan dengan baik dan tidak terlihat kotor. Makanan kotor mungkin terlihat kotor atau telah terkontaminasi oleh kuman.
Tag
Berita Terkait
-
Ulangan Harian PAI Kelas 1 SD Soal Bab 3 Aku Suka Membaca Basmalah dan Hamdalah Kurikulum Merdeka
-
Download PDF Buku Bahasa Inggris (My Next Words) Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, lengkap Buku Guru dan Buku Siswa
-
Buku Bahasa Indonesia PDF Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, Link Download Buku Guru dan Siswa ada Disini
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung