SUARA SEMARANG – Demi mencapai lolos di kualifikasi Piala Dunia 2026, Shin Tae Yong mulai memberikan perhatian dan latihan perdana terhadap Timnas Indonesia yang baru datang.
Timnas Indonesia telah memulai persiapan serius mereka untuk melawan Brunei Darussalam dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, dan ada kabar mengejutkan dari sesi latihan perdana mereka.
Dalam latihan yang diawasi ketat oleh pelatih Shin Tae Yong, para pemain Timnas Indonesia mengungkapkan beberapa rahasia yang mungkin bisa membawa mereka lebih dekat ke Piala Dunia 2026!
Sebanyak 26 pemain telah dipanggil Shin Tae Yong untuk mempersiapkan pertandingan penting ini, termasuk pemain cedera seperti Edo Febriansyah dan Marselino Ferdinan, yang ternyata masih dalam pemulihan cedera hamstring.
Meskipun demikian, semangat mereka tetap tinggi, dan sesi latihan mereka diklaim menjadi kunci untuk kesuksesan di masa depan.
Latihan dimulai dengan peregangan otot yang dilakukan sambil duduk di matras, diikuti dengan lari kecil mengelilingi lapangan.
Kemudian, para pemain melakukan peregangan otot sambil berdiri dan berlanjut dengan latihan passing bola-bola pendek yang dikombinasikan dengan gerakan. Tak hanya itu, para pemain juga terlibat dalam latihan yang intensif.
Shin Tae Yong mengatakan bahwa latihan hari ini adalah latihan pemula dulu atau pemulihan, mengingat banyak pemain yang baru datang dari klub mereka dan perjalanan panjang bagi mereka yang dari luar negeri.
Pertandingan pertama akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Kamis (12/10), sementara pertandingan kedua masih menunggu rilis resmi dari Asosiasi Sepakbola Brunei Darussalam.
Timnas Indonesia bertekad untuk menang dan lolos dari ronde pertama, dengan harapan untuk masuk ke babak penyisihan grup ronde kedua bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.
Jika mereka berhasil finish sebagai dua teratas di ronde kedua, langkah mereka akan semakin dekat dengan pintu menuju Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, dengan total 48 tim peserta.
Untuk itu, Timnas Indonesia kini mulai fokus untuk latihan bersama agar dapat bermain secara maksimal dalam pertandingan nanti saat melawan Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Berita Terkait
-
Empat Pelatih Asia Akui Permainan dan Strategi Shin Tae Yong, Ternyata Karena Hal Ini
-
Erick Thohir Minta Waktu, Shin Tae Yong Beri Solusi, Rahasia Sukses Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia Terungkap!
-
Tiga Lawan Timnas Indonesia Jika Shin Tae Yong Kalahkan Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu