SuaraSerang.id - Ia adalah M. Syahrul Wahyudi (19) menderita penyakit kulit karena separuh tubuhnya sering diolesi cat perak sebagai manusia silver. Selain infeksi kulit, M. Syahrul juga menderita penyakit paru-paru dan membutuhkan perawatan medis yang intensif.
Yang paling menyedihkan adalah Syahrul tinggal sendirian di Kota Cilegon tanpa keluarga atau kerabat. Menurut informasi yang dihimpun, Syahrul berada di Cilegon sejak tahun 2017 dan untuk bertahan hidup ia terpaksa menjadi manusia silver (Silverman) kadang juga pengamen jalanan.
Rofi Adelia, pekerja sosial di Dinas Sosial Kota Cilegon, mengatakan bahwa Muhammad Syahrul Wahyudi berusia 19 tahun, ayahnya bernama Muhammad Wahyudi, ibunya bernama Sri Damayanti, adiknya Muhammad Helmi Wahyu.
Syahrul berada di Cilegon sejak tahun 2017 dan bergabung dengan grup Pengamen Jalanan (KPJ) Cilegon, menjadi pengamen jalanan dan manusia silver.
Menurut Rofi, pada tahun 2018, Syahrul sempat pulang menemui orang tuanya yang beralamat Warakas 1, dekat jembatan, RT 11 RW 08, gang 23 Tanjung Priuk, Jakarta Utara. Namun sayangnya Syahrul tidak bertemu dengan orang tuanya karena sudah pindah dan tetangga tidak mengetahui kemana orang tuanya pindah.
Rofi juga menjelaskan, Syahrul juga memberitahu tidak ada kerabat yang bisa menghubungi, neneknya ada di Jawa (tidak tahu persis di mana) dan sudah meninggal. Sejak Syahrul sakit, lanjut Rofi, ia masuk dalam binaan Dinas Sosial Cilegon.
"Saat ini kami telah melakukan segala kemungkinan dengan melakukan penyelidikan, mencari bantuan medis untuk Syahrul dan berkoordinasi dengan polisi untuk menelusuri identitas Syahrul dan keluarganya melalui Inafis Polres Cilegon. Namun tidak didapatkan hasil, kami juga koordinasi dengan Sudinsos Jakarta Utara, dan Pekerja Sosial Jakarta Utara, untuk melakukan tracing/penulurusan ke alamat yang klien sebutkan, hasilnya adalah Bapak Wahyudi merupakan pendatang. Pihak RT mengatakan sudah lama tidak berkomunikasi dengan bapak Wahyudi (lost contact), karena beliau sudah pindah sejak lama dengan tidak berpamitan dan meninggalkan dokumen identitas apapun," Rofi menjelaskan.
Bagi seseorang yang mengetahui keberadaan orang tua/keluarga Syahrul dapat membantu dan menghubungi 085352833101 (Rofi Adelia, pekerja sosial Cilegon ).
(Antara)
Baca Juga: PSM Makassar vs Persib Bandung, Peran Nick Kuipers di Bawah Komando Luis Milla Diragukan
Tag
Berita Terkait
-
Nikah Gratis, Pengantin Asal Kota Serang Ini Difasilitasi Mobil Mewah Karena Hafalan Surat Yasin
-
Pengusaha Tuntut Kerugian Proyek Gagal Bayar, DPU-TR Cilegon: Itu Sudah Risiko Usaha
-
Indikator Pencegahan Korupsi di Cilegon Masih Rendah, Pemkot Cilegon Harus Intervensi 7 Hal Ini
-
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Punya Mobil Dinas Mewah Baru, Netizen Auto Minta Test Drive di Jalan Rusak
-
Wakil Wali Kota Cilegon Siap Jadi Bapak Asuh Anak Pasutri yang Tewas Terlindas Truk di Tanjakan Lebak Denok Cilegon
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Cadangan Devisa Dirilis Hari Ini, Rupiah Tertekan ke Level Rp17.934
-
Arti Pentingnya Peran Orang Tua dalam Film Aku Sebelum Aku
-
Komentar Pedas Pelatih Singapura Jelang vs Indonesia: Mitchell Baker Bukan Ancaman
-
5 Parfum Lokal Wangi Fresh Aquatic, Sensasi Segar dan Menenangkan Sepanjang Hari
-
Bara di Gunung Kertas: Perjuangan Damkar Taklukkan Api di PT Sun Paper Source
-
Kementerian ESDM Tetapkan HBA Agustus 2026 Sebesar 124,44 Dolar AS per Ton
-
Berawal dari Keresahan, Roni Timothy Hadirkan Buku yang Mengupas Dunia Desain Pameran
-
6 Makna Lambang Tunas Kelapa dalam Pramuka
-
IHSG Bertahan di Level 6.300 Pagi Ini, Saham ASII Perlu Disimak
-
Hino Terapkan Digitalisasi PDI dan Standarisasi Karoseri Guna Menjamin Keamanan Kendaraan Niaga