Baru-baru ini Mahfud MD, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) nyatakan sikap politik terkait dukungan Pilpres 2024, Selasa (21/2/2023).
Mahfud MD dalam kesempatannya seperti lansiran serang.suara.com dari Channel YouTube Metro TV secara terang-terangan menyatakan ogah mendukung Anies Baswedan.
Alasan tidak mendukung Anies Baswedan bakal calon presiden dari Partai NasDem, karena sudah jatuh hati kepada sosok calon presiden yang lain.
Pernyataan Menko Polhukam Mahfud MD sangat nyelekit, apalagi katanya peluang mantan Gubernur DKI Jakarta itu jadi presiden sangat minim.
"Peluang Anies Baswedan jadi presiden kecil bahkan tidak ada sama sekali," kata Menko Polhukam, Mahfud MD di acara Kick Andy.
Kata Mahfud MD lagi, "Saya bilang kalau dukungan partai lain selain yang 3 itu susah karena partai lain sudah punya sikap, enggak mungkin (jadi presiden)" kata Mahfud.
Ia menilai sikap parpol rumit, dan katanya lagi rekam jejak Anies Baswedan tercatat ada tersandung masalah hukum
"Ini bisa jadi sandungan untuk mendapatkan RI 1," kata Mahfud.
Walau demikian ia tidak mengurai masalah hukum seperti apa yang membuat Anies Baswedan tidak bakalan mendapat kursi RI 1.
Baca Juga: Pemilu Proporsional Tertutup, Cak Imin PKB: Negara Dalam Bahaya
"Sudah terbuka kasus itu bahkan setiap mau pemilu selalu muncul kasus itu," ujarnya.
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD dengan tegas membantah kalau ada upaya pemerintah menjegal Anies Baswedan dengan memakai hukum.
"Saya pastikan itu tidak ada seperti yang digemborkan orang banyak," tegas Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan RI.
Sayangnya Mahfud MD tidak memberi kode siapa sosok yang akan ia endorse untuk maju di Pilpres 2024.
Walau beberapa bulan terakhir tersiar kabar Presiden Jokowi atau Joko Widodo telah menyiapkan orang pilihan melaju di pemilihan presiden tahun depan.
Lagi-lagi Mahfud MD mengklaim bahwa tidak ada upaya pemerintah menghambat Anies Baswedan. Demikian juga Jokowi endorse sosok tokoh bakal calon presiden.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Timnas Indonesia U-17 Selamatkan Wajah ASEAN, Menang Dramatis di Piala Asia U-17 2026
-
Pelindo Perkuat Sinergi untuk Percepatan Operasional Penuh Terminal Kijing
-
Senjata Begal Macet Saat Tembak Pemilik Motor di Bengkel Sukabumi
-
Suka Phantom Lawyer? Ini 7 Drama Korea tentang Hantu yang Tak Kalah Seru
-
Manuver Mengejutkan Ford Gandeng Geely untuk Produksi Mobil Listrik
-
Viral Lagi Video Ahmad Dhani Marah Dul Jaelani ke Psikiater usai Kecelakaan Maut: Kamu Anak Singa!
-
Emiten Asuransi TUGU Raih Laba Bersih Rp 265,62 Miliar di Kuartal I-2026
-
Ahmad Dhani: Kalau Saya Sudah Talak Maia Estianty, Menikahi Adiknya pun Boleh
-
Isi Token Listrik Rp50 Ribu Dapat Berapa kWh? Simak Cara Hitungnya di Sini
-
5 Drama China Tema Kerajaan Tayang di Netflix, Ada Unveil Jadewind