/
Rabu, 22 Februari 2023 | 10:17 WIB
Abdulla Yusuf Helal, Persija (Foto: Liga Indonesia Baru)

Pekan ke-26 BRI Liga 1 Persija Jakarta akan hadapi Barito Putera, Rabu (22/2/2023). Pelatih Persija optimis menang meski tanpa 3 pemain asing dikarenakan cedera.

Ada 3 pemain asing Persija yang cedera dan bakal abesen dilaga tersebut yakni Abdulla Yusuf Helal, Hanno Behrens, dan Ondrej Kudela. Ketiga pemain tersebut mengalami cedera dan beberapa masalah dipertandingan sebelumnya.

Saat ini Persija menduduki peringkat ketiga klasemen Liga 1 dengan koleksi 47 poin.

"Hanya satu pemain asing yang bersama kita sekarang, Michael Krmencik. Dan itulah situasinya. Tapi para pemain Indonesia kami mereka siap untuk pertandingan selanjutnya, dan mereka juga bisa memperlihatkan bahwa kami bisa memenangi pertandingan sepak bola," kata Thomas Doll di Nirwana Park Sawangan, Depok, Senin kemarin.

Thomal Doll pun membeberkan masalah pada 3 pemain tersebut sehingga terpaksa absen dilaga Persija melawan Barito Putera.

"Behrens mengalami masalah otot adductor dan sakit perut. Yusuf juga mengalami sedikit cedera. Sementara Kudela tidak dapat mengikuti latihan karena masalah pada ototnya,"ucapnya.

Saat ini Persija berada di peringkat ketiga, tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen PSM Makassar. Macan Kemayoran ini tertinggal dua poin dari tim peringkat kedua Maung Bandung.

Meskipun tertinggal, jika dilihat dari skala pertandingan, Persija dan Persib masih unggul karena baru memainkan 24 pertandingan, sedangkan PSM telah memainkan 25 pertandingan.

Baca Juga: Detik Detik Anne Ratna Mustika Menjanda, Netizen: Kalau Tak Cinta Sulit Kembali

Load More