Pasca penembakan yang dilakukan oleh orang tidak dikenal (OTK) Habib Bahar bin Smith dikabarkan terdapat luka pada bagian perut. Namun, pihak kepolisian belum bisa memastikan penyebab dari luka itu.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo mengatakan Polres Bogor Kota hingga kini masih menunggu hasil visum.
"Ada luka di sekitar perut, namun hasil visum belum keluar. Sehingga kami belum bisa menginfokan lebih lanjut terkait kondisi dan penyebab luka tersebut," kata Tompo kepada wartawan, Senin (15/5/2023).
Kasus tersebut saat ini memang sedang ditangani oleh Polres Bogor Kota. Sebelumnya Habin Bahar Smith melaporkan kasus penembakan itu ke Polsek Kemang pada Jum'at (12/5/2023) malam pukul 21.45 WIB.
"Laporan polisi Nomor: LP/--/B/V/2023/SPKT/POLSEK KEMANG/POLRES BOGOR/POLDA JABAR. Dilaporkan di Polsek Kemang, Polres Bogor, pada hari Jumat 12 Mei 2023, sekitar pukul 21.45 WIB," ungkapnya.
Olah TKP
Sebelumnya Kapolres Bogor Kota AKBP Iman Imanuddin mengatakan bahwa pihaknya tengah menyelidi kasus tersebut. Dia pun mengaku telah melakukan olah tempat kejadian perkara serta akan meminta keterangan sejumlah saksi.
"Kami sudah olah TKP," katanya.
"Akan meminta keterangan terhadap saksi-saksi yang mengetahui kejadian tersebut," lanjutnya.
Baca Juga: Heboh Shin Tae-yong Jadi Suporter Cabor Lain di SEA Games 2023, Intip Ekspresi dan Keseruannya
Kondisi Terkini Habib Bahar
Ditempat terpisah, pengacara Habib Bahar bin Smith, Ichwan Tuankotta mengungkapkan kondisi terkini kliennya usai menjadi sasaran penembakan oleh orang tidak dikenal (OTK). Ichwan menyebut kondisi Habin Bahar dalam kondisi baik dan sehat.
"Habib sehat, Alhamdulillah," ujar Ichwan saat dihubungi, Senin (15/5/2023).
Ia menyebut terakhir kali bertemu dengan Habib Bahar pada Minggu (14/5/2023) malam. Dia pun mengatakan bahwa saat ini habib sudah beraktifitas seperti sedia kala.
"Semalam juga (Habib Bahar) ketemu dengan saya. Sudah bisa kemana-mana beliau. Cuma masih di rumah," terang Ichwan.
Namun, dia enggan membeberkan kronologis peristiwa penembakan tersebut. Nantinya, pihak pengacara yang akan membuat pers rilis akan insiden itu.
Berita Terkait
-
Acara Rasulan di Girisubo Rusuh, Seorang Pemuda Tewas Tertembak Senapan Polisi
-
Ditembak OTK, Perut Habib Bahar Terluka
-
Kondisi Terbaru Habib Bahar bin Smith Pasca Penembakan oleh Orang Tidak Dikenal
-
BREAKING NEWS! Habib Bahar bin Smith Ditembak Orang Tidak Dikenal di Bogor, Polisi Langsung Olah TKP
-
Hukum Menginjak Alquran Dalam Islam Usai Plt Bupati Bogor Berani Injak Alquran dan Sebut Khilaf
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
Terkini
-
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
-
UMKM Ramadan Fest 2026 Dipusatkan di Taman Siring Laut
-
Gabung Dewa United Hanya Batu Loncatan, Ivar Jenner Targetkan Kembali ke Eropa Lagi
-
Bye-bye Impor! SPBU Swasta Mulai Antre Borong Solar Pertamina
-
Gara-Gara Telat Ngopi, Aku Terjebak Caffeine Withdrawal Syndrome
-
Lelah di Balik Seragam: Menyingkap Beban Emosional Guru yang Tersembunyi
-
Bocoran Fitur Galaxy A57 Mencuat, Harga Samsung Galaxy A56 Kini Jadi Makin Murah
-
Dasco: Partai Gerindra Ingin Hidup untuk 1000 Tahun
-
Kunci Jawaban Dasar-Dasar Kuliner Kelas X Uji Kompetensi Halaman 76
-
Apakah Serum Anti Aging Boleh Dipakai Setiap Hari? Cek 5 Rekomendasi untuk Usia 40 Tahun ke Atas