Pasca penembakan yang dilakukan oleh orang tidak dikenal (OTK) Habib Bahar bin Smith dikabarkan terdapat luka pada bagian perut. Namun, pihak kepolisian belum bisa memastikan penyebab dari luka itu.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo mengatakan Polres Bogor Kota hingga kini masih menunggu hasil visum.
"Ada luka di sekitar perut, namun hasil visum belum keluar. Sehingga kami belum bisa menginfokan lebih lanjut terkait kondisi dan penyebab luka tersebut," kata Tompo kepada wartawan, Senin (15/5/2023).
Kasus tersebut saat ini memang sedang ditangani oleh Polres Bogor Kota. Sebelumnya Habin Bahar Smith melaporkan kasus penembakan itu ke Polsek Kemang pada Jum'at (12/5/2023) malam pukul 21.45 WIB.
"Laporan polisi Nomor: LP/--/B/V/2023/SPKT/POLSEK KEMANG/POLRES BOGOR/POLDA JABAR. Dilaporkan di Polsek Kemang, Polres Bogor, pada hari Jumat 12 Mei 2023, sekitar pukul 21.45 WIB," ungkapnya.
Olah TKP
Sebelumnya Kapolres Bogor Kota AKBP Iman Imanuddin mengatakan bahwa pihaknya tengah menyelidi kasus tersebut. Dia pun mengaku telah melakukan olah tempat kejadian perkara serta akan meminta keterangan sejumlah saksi.
"Kami sudah olah TKP," katanya.
"Akan meminta keterangan terhadap saksi-saksi yang mengetahui kejadian tersebut," lanjutnya.
Baca Juga: Heboh Shin Tae-yong Jadi Suporter Cabor Lain di SEA Games 2023, Intip Ekspresi dan Keseruannya
Kondisi Terkini Habib Bahar
Ditempat terpisah, pengacara Habib Bahar bin Smith, Ichwan Tuankotta mengungkapkan kondisi terkini kliennya usai menjadi sasaran penembakan oleh orang tidak dikenal (OTK). Ichwan menyebut kondisi Habin Bahar dalam kondisi baik dan sehat.
"Habib sehat, Alhamdulillah," ujar Ichwan saat dihubungi, Senin (15/5/2023).
Ia menyebut terakhir kali bertemu dengan Habib Bahar pada Minggu (14/5/2023) malam. Dia pun mengatakan bahwa saat ini habib sudah beraktifitas seperti sedia kala.
"Semalam juga (Habib Bahar) ketemu dengan saya. Sudah bisa kemana-mana beliau. Cuma masih di rumah," terang Ichwan.
Namun, dia enggan membeberkan kronologis peristiwa penembakan tersebut. Nantinya, pihak pengacara yang akan membuat pers rilis akan insiden itu.
"Setelah kita musyawarah dengan teman-teman yang lain. Nanti kita akan buat rilis," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Acara Rasulan di Girisubo Rusuh, Seorang Pemuda Tewas Tertembak Senapan Polisi
-
Ditembak OTK, Perut Habib Bahar Terluka
-
Kondisi Terbaru Habib Bahar bin Smith Pasca Penembakan oleh Orang Tidak Dikenal
-
BREAKING NEWS! Habib Bahar bin Smith Ditembak Orang Tidak Dikenal di Bogor, Polisi Langsung Olah TKP
-
Hukum Menginjak Alquran Dalam Islam Usai Plt Bupati Bogor Berani Injak Alquran dan Sebut Khilaf
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Berpacu Waktu, Pencarian Korban Gempa Bumi Kolombia Masuk Fase Akhir
-
Daftar Harga HP Motorola Agustus 2026 Terbaru, Lengkah dari Entry Level ke HP Lipat
-
Stok AS Melonjak, Harga Minyak Dunia Anjlok Lebih dari 2 Persen
-
Wajah Baru Pasar Godean Usai Relokasi, Pedagang Masih Perlu Beradaptasi
-
Arab Saudi Cari Jalur Ekspor Minyak Baru, Masa Depan Selat Hormuz Makin Suram karena Perang
-
3 Zodiak yang Diprediksi Sukses Finansial 14 Agustus 2026, Rezeki Makin Lancar
-
4 Shio Paling Beruntung pada 14 Agustus 2026, Akhirnya Gak Kesepian Lagi
-
Paradoks AI, Ciptakan Pengangguran Massal Hingga Krisis Air di India
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral