Serang.suara.com - Pasca viralnya cuplikan video yang beredar di sosial media yang memperlihatkan momen sejumlah atlet nasional disabilitas diminta untuk menirukan gerakan senam pada tayangan program Brownis Trans TV pada Rabu, 17 Mei 2023 hingga menuai banyak kecaman dari para netizen.
Diketahui juga, salah satu bintang tamu yang hadir dalam program acara tersebut adalah atlet sepak bola amputasi, Agung Rizki Satria. Agung kemudian buka suara dan membagikan cerita yang dialaminya saat diminta untuk mengikuti gerakan senam yang lebih mirip kearah joged.
Saat itu, tim kreatif Brownis menghadirkan bintang tamu instruktur senam yang sedang viral di TikTok, bernama Deo Valent. Selain Agung, ada dua bintang tamu atlet paralimpik lainnya, yaitu atlet atletik Joko Kuncoro Adi dan atlet tembak Yahas Nur Rahmat. Agung juga tak menampik dan mengungkapkan bahwa tim kreatif telah meminta maaf kepadanya.
Tim kreatif yang dimaksud Agung Rizki itu adalah seorang pria berkacamata yang mengenakan seragam hitam dan ikut menirukan gerakan senam Deo Valent.
"Ketika kami berkomunikasi, dia sudah meminta maaf karena dia (warganet) menyerangnya," ungkap Agung saat dihubungi pada Kamis (25/5/2023).
Agung menjelaskan bahwa tim kreatif sebenarnya tidak meminta bintang tamu atlet paralimpik untuk menirukan gerakan senam, mereka hanya diminta sebagai pembaca acara.
Awalnya, Deo Valent diminta untuk melemparkan tantangan kepada para host, yaitu Ivan Gunawan, Ayu Ting Ting, Wendi Cagur, dan Ruben Onsu untuk menirukan gerakan senam. Namun, salah satu host mengajak tiga atlet paralimpik tersebut untuk menirukan gerakan senam Deo Valent.
"Dalam naskah kreatifnya seperti itu, tantanglah para host-nya, tapi ternyata ada ajakan dari host, kita disuruh ikut juga," jelas Agung.
Agung mengaku bahwa dia ikut menirukan gerakan senam sebisa yang dia bisa lakukan.
Baca Juga: Masuk Tim Percepatan Reformasi Hukum, Inilah Jejak Pendidikan Najwa Shihab
"Saya hanya mengikuti gerakan yang saya bisa lakukan, terutama gerakan kaki yang saya miliki," ungkap Agung.
"Awalnya, saya juga merasa apakah ini benar-benar diikuti atau tidak, tapi teman sebelah kanan saya (Joko Kuncoro) juga ikut, jadi saya ikut," tambah Agung.
Namun, Agung mengaku mengalami kesulitan dalam menirukan gerakan senam di bagian tengah.
"Saat bagian tangan, sedikit sulit bagi saya, tapi saat saya mencoba, masih bisa sedikit-sedikit," ungkapnya.
"Saat pergantian musik yang kedua, saya tidak benar-benar mengikuti, hanya bergerak-gerak ditempat saja," lanjutnya.
Agung mengungkapkan bahwa hal tersebut sebenarnya tidak menjadi masalah baginya. Namun, dia juga memahami jika ada pandangan yang menganggap tayangan tersebut tidak pantas.
Tag
Berita Terkait
-
Disabilitas: Pengertian, Hak, dan Jenis-Jenis Difabel
-
Profil Agung Rizki Satria Lengkap Instagram, Pendidikan dan Prestasi
-
Ini Reaksi Ayu Ting Ting Saat Ditanya Brownies Ajak Atlet Disabilitas Joget-joget
-
Harapan Agung Rizki Satria Tampil di Brownis Trans TV Bisa Ceritakan Mimpinya: "Taunya Malah Diajak Joged"
-
Tanggapan Atlet Difabel Diajak Tirukan Gerakan Senam di Program Brownis Trans TV tak Cerminkan Inklusivitas Sosial
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Bakal ke Indonesia Saat FIFA Matchday Juni, 2 Pemain Diaspora Australia Siap Dinaturalisasi
-
BEI Intensif Bertemu MSCI dan FTSE, Bahas Status Pasar Modal Indonesia
-
Alasan Keselamatan, Pemkot Malang Serahkan Pengelolaan Jalur Perlintasan Kereta ke KAI
-
Bank Mandiri Bukukan Kinerja Kinclong, Kredit dan Aset Tumbuh Double Digit
-
5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
-
Polda DIY Selidiki Dugaan Pembubaran Ibadah Jemaat GMS di Bantul
-
Proyek Rehabilitasi Irigasi di Lampung Mulai 2026
-
Harga Minyak Dunia Naik Lagi Gegara AS Serang Iran, Dekati Level USD 100
-
Ulasan Novel Periculo, Citra Sempurna, Pengkhianatan, dan Misteri Kematian
-
Jadwal Hari Tasyrik: Larangan Puasa, Dalil dan Anjuran Amalan Usai Iduladha