Serang.suara.com - PSSI dan Coach Bima Sakti sudah memanggil 34 pemain untuk ikut seleksi nasional jelang Piala Dunia U-17 2023, pada 10 November hingga 2 Desember 2023.
Dari sederet nama pemain keturunan yang sudah dipanggil Bima Sakti, workid FC Sao Paulo U17 belum terlihat. Latihan yang digelar di Lapangan A Senayan sebagai langkah awal memantau kemampuan fisik pemain dan kompetensi mereka.
Seperti yang terpantau di lapangan para pemain yang mengikuti seleksi nasional Timnas Indonesia U-17 tampak tes kesehatan, kemudian mengatur posisi para pemain, dan menerima latihan.
Tidak lupa juga pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti lakukan pemberian materi serta tes psikologi oleh tim internal seleknas timnas kebanggan Indonesia.
Sebanyak 33 pemain mengikuti tes tanpa Welber Jardim, hal itu memang diakui Bima Sakti, Sabtu (15/7/2023).
Latihan ini kata Bima Sakti deretan dari awal seleksi dan baru dua hari.
"Minggu kemarin baru ngumpul, dan tanggal 10 juga belum ke lapangan," kata Pelatih Timnas Indonesia U-17 yang ditunjuk PSSI itu.
Alasan menyakinkan dari Bima Sakti terkait latihan internal itu guna mendata para pemain, serta mengukur kekuatan. Apalagi masing-masing dari pemain beda-beda kemampuan, jadi perlu adaptasi.
Misalnya, ukuran kekuatan Kafiatur Rizki tentu akan berbeda dengan Iqbal Gwijangge. Walau tanpa Welber Jardim yang sedang menunggu tiket dari PSSI ke Jakarta.
Baca Juga: Jelang Laga Piala AFF U-23, Shin Tae-yong Cuma Nonton Punggawa Timnas Indonesia U-23 Latihan
Latihan internal tersebut berlangsung alot dan penuh semangat, dari 33 pemain yang dibagi dua itu menjalani laga tanding ringan selama 2 x 40 menit, dengan rentang waktu latihan mulai Pukul 06.30 WIB sampai 09.30 WIB. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Tembus 1.134 Konsultasi, Posko THR Kemnaker Kini Layani Pengaduan Pekerja
-
Fenomena Krisis Ojol Ternyata Ini Penyebabnya: Kapitalisme Tingkat Dewa
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Hutama Karya Jamin Jalur TarutungSibolga Siap Dilalui Pemudik
-
Wuling Siapkan Posko Siaga 24 Jam dan Diskon Servis Mudik Lebaran 2026
-
Adu Banteng di Jalur Sukabumi-Bogor: Colt Mini L300 Hantam Pajero, Bagaimana Nasib 8 Penumpang?
-
Cindy Rizky Aprilia Diduga 'Jual' Jadwal Jaga Malam, Demi ke Jepang Bareng Suami Maissy?
-
Meski Kuota Penuh, Masyarakat Masih Punya Kesempatan Daftar Mudik Motor Gratis