Dalam pidatonya Apel Siaga Perubahan Partai NasDem di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Minggu (16/7/2023). Anies Baswedan dari partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KKP) mengungkapkan serangkaian doa.
Anies berdoa kepada Tuhan, meminta perlindungan dari ketidakadilan dan agar terhindar dari tuduhan palsu baik untuk Partai NasDem maupun dirinya sendiri.
"Ya Tuhan Yang Maha Perkasa dan Yang Maha Kuat, dalam perjalanan ke depan lindungi kami dari kedengkian dan kezaliman," pinta Anies.
“Jangan sampai kami menjadi sasaran fitnah, biarlah orang fasik menyibukkan diri dengan kefasikannya sendiri. Selamatkan kami dari tipu muslihat dan maksiat. Berikan kami kesabaran dan kuatkan tekad kami,” lanjutnya.
Anies memanjatkan doa untuk Ketua Umum NasDem Surya Paloh yang hari ini merayakan ulang tahun ke-72. Anies berharap, komitmen Paloh untuk memperjuangkan gerakan perubahan semakin dimantapkan.
"Ya Tuhan Yang Maha Esa dan Perkasa, jadikan jerih payah Surya Paloh dalam menegakkan dan memajukan demokrasi di bangsa kita ini tercatat sebagai sumbangsihnya yang langgeng yang terus mengalir selama bangsa kita berdiri tegak," ujar Anies.
Lebih lanjut, Anies mendoakan agar masyarakat dibebaskan dari cengkeraman utang, baik itu utang kepada bank, pinjaman online (fintech lending), maupun rentenir.
Ia juga berdoa agar pejabat pemerintah dibebaskan dari kerumitan birokrasi.
"Berikanlah rezeki yang melimpah dan halal kepada para pejabat bangsa ini disertai dengan keridhoan hati agar terhindar dari godaan korupsi dan jerat kriminalisasi," kata Anies. [*]
Baca Juga: Piala Dunia U-17 Terancam Batal Akibat Dokumen JIS Palsu, FIFA Sanksi PSSI? Simak Faktanya
Berita Terkait
-
Bergetar! Pekik Surya Paloh ke Kader NasDem di GBK: Kondisi Terjepit, Tertekan, Tertindas, Terhalangi, Kita Menyerah?
-
Sebut Nama Surya Paloh, Doa Anies di Acara NasDem: Minta Dilindungi dari Fitnah dan Tak Tergoda Korupsi
-
Ungkit Dukungan ke Jokowi di Apel Siaga Perubahan NasDem, Surya Paloh: Sayang Seribu Sayang
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Skandal QRIS Rp2,5 Miliar di Medan, Korban Minta Keadilan
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Pembagian Daging Kurban Berapa Kg untuk Tiap Penerima? Ini Ketentuan Sesuai Syariat
-
Lagi Butuh Healing? 7 Destinasi Spa Mewah di Western Australia Ini Bikin Pikiran Reset Total
-
Percabulan di Pati: Pak, Anjing Saya Saja Tidak Seperti Itu
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan