Serang.suara.com - Partai Bulan Bintang (PBB) menggelar acara puncak hari lahir atau milad ke-25 di ICE BSD, Tangerang, pada Minggu, 30 Juli 2023. Wakil Sekretaris Jenderal PBB Solihin Pure mengatakan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dijadwalkan hadir dalam acara ini.
"Bapak Prabowo diperkirakan akan hadir pada pukul 15.00 WIB dan akan disambut oleh Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra, Sekjen PBB Afriansyah Noor, pengurus DPP, 38 ketua DPW PBB se-Indonesia, dan kurang-lebih 13 ribu kader PBB dari DPC PBB se-Jabotabek," ucap Solihin Pure, Minggu, 30 Juli 2023.
Pure menuturkan Presiden Joko Widodo turut diundang dalam acara milad tersebut. Para ketua umum partai politik di pemerintahan Jokowi, ujar dia, juga diundang.
"Selain itu, diundang Presiden Joko Widodo, para ketua umum partai politik, khususnya parpol pemerintahan Jokowi-KH Ma'ruf Amin. Diundang juga para ketum ormas-ormas Islam, di antaranya Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, Persatuan Islam (Persis)," katanya.
Menurut Pure, dalam puncak milad yang menyertakan 13 ribu kader ini akan disertakan deklarasi. Pure mengaku pihaknya juga telah menyiapkan hadiah utama bagi kader di lokasi.
Adapun para tokoh parpol sudah terlihat hadir di lokasi acara, salah satunya Waketum Gerindra Habiburokhman. Ditemani sejumlah kader Gerindra lain, Habiburokhman hadir dengan mengenakan pakaian kemeja putih khas Gerindra. Hadir pula Sekjen PAN Eddy Soeparno.
Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Anis Matta juga sudah tiba di lokasi milad PBB. Dia tiba sekitar pukul 14.05 WIB dengan mengenakan seragam biru Partai Gelora.
Sementara itu, kader PBB terus berdatangan ke lokasi. Mereka mengenakan pakaian putih bertuliskan "Prabowo For Presiden". [*]
Baca Juga: Pekerjakan Pasukan Biru di Bekasi, Kasudin SDA Jakpus Bakal Dihukum
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Klasemen Liga Spanyol: Barcelona Kian Tak Terbendung, Sevilla Terancam Degradasi
-
Cara Cepat Kembalikan Barcode MyPertamina yang Terhapus, Kendala SPBU Langsung Tuntas
-
Tomsi Tohir Desak Pemda Turun ke Lapangan Kendalikan Inflasi, Bukan Hanya Rapat
-
Fadli Zon Jajaki Pendirian Rumah Budaya Indonesia di Beijing
-
Mengapa Rupiah Terus Anjlok?
-
Di Balik Brutalnya Film Ikatan Darah, Derby Romero Kena Heatstroke hingga Aktor Babak Belur
-
Harga Honor WIN H9 Tembus Rp30 Jutaan: Usung Layar 300 Hz 'Anti Pusing' dan RTX 5070
-
Persib Bandung Dibayangi Borneo FC, Sergio Castel Tegaskan Wajib Menang di Sisa Laga
-
Trump Ngambek Soal Nuklir, Buntu Negosiasi AS-Iran Bikin Harga Minyak Jadi USD 107
-
Perbedaan Ranking FIFA Timnas Indonesia Vs Oman yang Jadi Lawan di FIFA Matchday Juni