Suara Serang - Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri (Densus 88) berhasil melakukan penangkapan terhadap seorang pegawai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yakni karyawan PT KAI (Kereta Api Indonesia) dengan inisial DE yang diduga terlibat dalam aktivitas jaringan terorisme. Tindakan penangkapan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Penangkapan terhadap pegawai BUMN tersebut dilakukan di kawasan Bekasi pada hari ini, Senin (14/8/2023). Identitas pegawai yang ditangkap belum diungkapkan secara resmi oleh pihak berwenang. Namun, berdasarkan informasi awal, pelaku diduga memiliki keterkaitan dengan jaringan terorisme yang telah lama menjadi perhatian Densus 88.
Kombes Pol Aswin Siregar selaku juru bicara Densus 88 Antiteror Polri, membenarkan adanya penyitaan senjata api dan amunisi tersebut dari DE. Saat ini, jumlah dan jenis senjata api yang disita itu masih didata.
"Benar ada penyitaan senjata api. Penyidik sedang mendata jenis dan jumlahnya," kata Aswin kepada wartawan, Senin (14/8/2023).
Diketahui, DE ditangkap Densus 88 terkait kasus dugaan tindak pidana terorisme di rumahnya di kawasan Jalan Raya Bulak Sentul, RT 07 RW 027, Harapan Jaya, Bekasi Utara, Jawa Barat, pada Senin sekitar pukul 13.17 WIB siang.
Sementara itu, Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan bahwa karyawan PT. KAI tersebut merupakan pendukung jaringan terorisme ISIS. DE diklaim sangat aktif berperan untuk melakukan propaganda di media sosial.
"Pendukung ISIS yang aktif melakukan propaganda di media sosial dengan cara memberikan motivasi untuk berjihad dan menyerukan agar bersatu dalam tujuan berjihad melalui Facebook," ungkap Ramadhan kepada wartawan, Senin (14/8).
Selain itu, menurut Ramadhan, DE juga terlibat dalam upaya penggalangan dana untuk operasional aksi teror.
"DE merupakan admin dan pembuat beberapa channel Telegram Arsip Film Dokumenter dan Breaking News yang merupakan channel update teror global yang di terjemahkan dalam bahasa Indonesia," ungkap Ramadhan.
Baca Juga: Bikin Konten Jilat Es Krim, Selegram Seksi Oklin Fia Dilaporkan ke Polisi
Tag
Berita Terkait
-
Karyawan PT KAI Terduga Teroris di Bekasi Diciduk Densus 88, Kapolda Metro: Bendera ISIS dan 18 Senpi Disita
-
Breaking News! 18 Senjata Api Ditemukan dari Dalam Rumah Tersangka Teroris di Bekasi
-
PSIS Semarang Tembus Posisi Tiga Besar Klasemen BRI Liga 1 2023/2024 dengan Kemenangan Telak 4-1 atas Dewa United
-
Kebakaran Halte Transjakarta Tendean Hanguskan Struktur Bangunan
-
6 Tips Efektif untuk Menghindari Error Saat Menggunakan Aplikasi di Handphone
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Dari Surabaya ke Makassar, Cast Pelangi di Mars Sapa Langsung Penonton dengan Hangat
-
Cari Tablet Murah yang Bisa Telepon? 4 Rekomendasi Tablet dengan SIM Card 2026 yang Layak Dipinang
-
HP Murah Redmi 15A 5G Rilis Akhir Maret: Usung Chip Mumpuni dan Baterai Jumbo
-
Mentan: Stok dan Harga Pangan Stabil saat Lebaran
-
Libur Lebaran 2026: Ragunan Diserbu Wisatawan, Targetkan 400 Ribu Pengunjung
-
Misi Mencari Cuan Jalur Langit: Cek Shio-mu, Siapa Tahu Takdirmu Jadi Miliarder Setelah Opor Habis
-
Quartararo Abaikan Hasil MotoGP Brasil, Salip Marc Marquez Lebih Penting di Tengah Masa Sulit
-
Eddy Soeparno: WFH Setelah Lebaran Bisa Pangkas Konsumsi BBM Secara Signifikan
-
Daftar Lengkap Bengkel Siaga 24 Jam Arus Balik Lebaran 2026, Perjalanan Balik Lebih Tenang
-
Viral! Sekelompok Wanita Diduga Rayakan Lebaran Sambil Merokok dan Diduga Konsumsi Miras