Suara Serang - Wacana Ganjar Pranowo-Prabowo Subianto semakin santer, belum lagi wacana duet Ganjar-Anies kian hangat jelang Pemilihan Presiden 2024.
Opsi tentang calon pendamping Prabowo adalah Ganjar Pranowo, kader PDI Perjuangan itu digadangkan akan jadi calon wakil presiden buat Prabowo.
Sementara Ganjar Pranowo, saat ini mencalonkan diri sebagai calon presiden dari partai PDIP dengan dukungan dari PPP, Hanura, dan Perindo.
Dikabarkan menjadi figur yang cocok untuk berpasangan dengan Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Gerindra.
Prabowo sendiri merupakan calon presiden dari Gerindra dengan dukungan dari partai Golkar, PKB, dan PAN.
Rumor tentang potensi kolaborasi politik antara kedua kubu ini mulai menyebar, usai podcast Kaesang Pangarep, anak dari Presiden Jokowi.
Dalam podcast tersebut, Ganjar Pranowo memberikan tanggapan yang menarik terkait kemungkinan berduet dengan Prabowo.
"Mau gak kalau misalnya Cawapresnya itu pak Prabowo?," tanya Kaesang dilansir dari kanal YouTube Kaesang Pangarep by GK Hebat pada Sabtu, (26/8/2023).
"Sebenarnya oke juga ya!," jawab Ganjar dengan tanggapan yang menunjukkan ketertarikan terhadap ide tersebut.
Baca Juga: Masuk Skuad Piala Dunia U-17 2023? Welber Jardim Berbagi Momen Latihan Timnas U-17 Indonesia
Namun, selain wacana potensi kerja sama politik ini, isu-isu lain juga diangkat dalam podcast tersebut.
Wacana kolaborasi antara Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto memberikan nuansa menarik dalam dinamika Pemilihan Presiden 2024. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring