Suara Serang - Netizen terus mengikuti alur PDI Perjuangan, bahkan sampai-sampai mendengarkan pidato sambutan Puan Maharani sebagai Ketua DPP PDIP Bidang Politik dan Keamanan.
Pada sambutan Puan di Rakernas IV PDIP, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Sabtu (30/9/2023). Puan Maharani menegaskan, bahwa partai politik berlambang Banteng Moncong Putih itu berkomitmen mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Ini komitman perjuangan kita, partai dibangun oleh pengorbanan, derita berjuang, kesetiaan yang membentuk organisasi," katanya.
Bukan itu saja ia juga mengatakan, kalau kader-kader partai politik seperti PDI Perjuangan selalu setia. "Setia pastinya akan sampai di ujung tujuan, kesetian itu kriteria atau yang bikin partai kita besar dan mudah menerjang badai," ungkapnya.
Sontak hal ini mengundang gelak tawa dari netizen, seperti yang dibagikan salah satu akun di media sosial facebook, kutip Sabtu (30/9/2023).
Ragam komentar netizen terisi di kolom komentar tersebut, bahkan ada yang mendukung ada juga yang sangat-sangat tidak percaya dengan partai politik yang masih dipimpin Megawati Soekarnoputri itu.
Seperti apa komentar netizen tentang sambutan Puan Maharani sekaligus Ketua DPR RI saat Rakernas IV PDI Perjuangan, yang dihadiri Presiden Indonesia Joko Widodo tersebut.
Netizen Ketawa Soal Puan Bicara Kesejahteraan Rakyat
"Mensejaterahkan rakyat? Rakyat yang mana yg anda sebut? Rakyat KONOHA?? Apa rakyat Indonesia?" tulis Fyther Rafhelanie, kutip dari akun facebook @suaradotcom.
Ada pula netizen mengatakan, bahwa kesejahteraan tersebut bukan untuk rakyat melainkan untuk pejabat, "Mensejahterakan para pejabat negara," komen Rofina Dau.
Baca Juga: Sandiaga Uno Hadiri Rakernas IV PDI Perjuangan Ada Apa?
"Sumpah ketawa gua... Lucu," terang tulis Ade Solihin sembari ketawat terkait pidato sambutan Puan Maharani.
Sebelumnya, Ketua DPP Partai PDI Perjuangan ini menegaskan agar kader partai kompak dan memenangkan suara di Pemilu 2024 mendatang.
"Kita ingin ada kenaikan suara. Kalau di daerah yang kita tidak mendapat kursi, setidaknya kita berusaha mendapatkan. Kira-kira bisa nggak? Bisa. Asal kita kompak, kita solid," kata Puan.
Tetaplah terhubung bersama Suara Serang dengan berita hari ini, berita terbaru dan terkini soal ekonomi politik, lifestyle, entertainment di seputar Serang. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!