Suara Serang - Netizen terus mengikuti alur PDI Perjuangan, bahkan sampai-sampai mendengarkan pidato sambutan Puan Maharani sebagai Ketua DPP PDIP Bidang Politik dan Keamanan.
Pada sambutan Puan di Rakernas IV PDIP, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Sabtu (30/9/2023). Puan Maharani menegaskan, bahwa partai politik berlambang Banteng Moncong Putih itu berkomitmen mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Ini komitman perjuangan kita, partai dibangun oleh pengorbanan, derita berjuang, kesetiaan yang membentuk organisasi," katanya.
Bukan itu saja ia juga mengatakan, kalau kader-kader partai politik seperti PDI Perjuangan selalu setia. "Setia pastinya akan sampai di ujung tujuan, kesetian itu kriteria atau yang bikin partai kita besar dan mudah menerjang badai," ungkapnya.
Sontak hal ini mengundang gelak tawa dari netizen, seperti yang dibagikan salah satu akun di media sosial facebook, kutip Sabtu (30/9/2023).
Ragam komentar netizen terisi di kolom komentar tersebut, bahkan ada yang mendukung ada juga yang sangat-sangat tidak percaya dengan partai politik yang masih dipimpin Megawati Soekarnoputri itu.
Seperti apa komentar netizen tentang sambutan Puan Maharani sekaligus Ketua DPR RI saat Rakernas IV PDI Perjuangan, yang dihadiri Presiden Indonesia Joko Widodo tersebut.
Netizen Ketawa Soal Puan Bicara Kesejahteraan Rakyat
"Mensejaterahkan rakyat? Rakyat yang mana yg anda sebut? Rakyat KONOHA?? Apa rakyat Indonesia?" tulis Fyther Rafhelanie, kutip dari akun facebook @suaradotcom.
Ada pula netizen mengatakan, bahwa kesejahteraan tersebut bukan untuk rakyat melainkan untuk pejabat, "Mensejahterakan para pejabat negara," komen Rofina Dau.
Baca Juga: Sandiaga Uno Hadiri Rakernas IV PDI Perjuangan Ada Apa?
"Sumpah ketawa gua... Lucu," terang tulis Ade Solihin sembari ketawat terkait pidato sambutan Puan Maharani.
Sebelumnya, Ketua DPP Partai PDI Perjuangan ini menegaskan agar kader partai kompak dan memenangkan suara di Pemilu 2024 mendatang.
"Kita ingin ada kenaikan suara. Kalau di daerah yang kita tidak mendapat kursi, setidaknya kita berusaha mendapatkan. Kira-kira bisa nggak? Bisa. Asal kita kompak, kita solid," kata Puan.
Tetaplah terhubung bersama Suara Serang dengan berita hari ini, berita terbaru dan terkini soal ekonomi politik, lifestyle, entertainment di seputar Serang. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
3 Zodiak Paling Hobi Overthinking, Sering Kepikiran Hal Sepele
-
Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan
-
5 Pelembap Lokal di Bawah Rp50 Ribu untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review Jujur Pengguna
-
Kasus YTR Berbuntut Desakan Hukuman Kebiri, DPR Minta Polisi Telusuri Korban Lain
-
Polisi Gelar Pra Rekonstruksi Kematian Steven Arya di Langkat
-
Ulasan Drama Taxi Driver, Keadilan Hukum di Balik Taksi Mewah Misterius
-
Bantah Mobilisasi Massa Demo Pro MBG, Bakom RI: Itu Tidak Benar!
-
Review Serial I Will Find You: Sebuah Misteri Pelarian Emosional Sang Ayah
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta
-
Selly Gantina Kecam Aksi Biadab Pacar Sekap Perempuan 3 Tahun di Bandung: Tak Boleh Ada Impunitas