Serang.suara – Ketum Gerindra Prabowo Subianto menyatakan akan ada partai lain yang menyusul mendukung dirinya sebagai capres pada Pemilu 2024. Hal itu diungkapkan Prabowo saat menerima dukungan dari relawan Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu, 7 Oktober 2023,
"Insya Allah, sebentar lagi ada berapa partai lain yang menyusul, dan kita akan menerima siapa pun yang mendukung," kata Prabowo.
Ditanya soal partai yang akan segera menyatakan dukungannya untuk Prabowo itu, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membocorkan warna partainya. Menurut Sufmi Dasco, partai itu berwarna merah putih.
"(Warnanya) merah-putih," ujar Dasco kepada wartawan di Serpong, Tangerang Selatan, Minggu, 8 Oktober 2023.
Namun Wakil Ketua DPR RI itu belum mau menyebutkan nama partainya. Menurut Sufmi Dasco, pihaknya masih menunggu kepastian deklarasi bergabungnya partai tersebut ke Koalisi Indonesia Maju (KIM). Saat ini KIM berisi Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, Partai Bulan Bintang, Partai Gelora, dan Partai Garuda.
"Kalau itu, bocoran lagi kalau dikasih tahu. Tapi pasti ada partai yang gabung. Kita tunggu tanggal mainnya," ucapnya.
Publik pun menduga partai merah-putih itu adalah PSI. Sebab, PSI memiliki logo mawar putih dengan background merah. Selain itu, partai itu belum menentukan arah dukungan pada pilpres 2024.
Menanggapi dugaan publik itu, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebutkan PSI segera melakukan pertemuan dengan Prabowo.
"Jadi begini, jadi PSI memang saya mendengar mau ada pertemuan dengan Pak Prabowo. Tapi kapan, terus terang, saya belum dapat konfirmasi," ujar Wakil Ketua MPR RI itu di Gedung Joang 45, Jakarta, Senin, 9 Oktober 2023.
Baca Juga: Gibran Ungkap Alasan Belum Terima Tawaran Gabung Tim Pemenangan Ganjar
Muzani mengaku tidak tahu pembahasan dalam pertemuan PSI dengan Prabowo nanti. Namun dia berharap pertemuan itu memang membahas dukungan untuk Prabowo.
"Terus pertemuannya dalam konteks apa, apakah akan memberikan dukungan kepada Pak Prabowo, tentu saja kami tidak ge-er. Mudah-mudahan pertemuan Pak Prabowo dengan PSI dalam beberapa hari mendatang, keputusan yang bisa memberikan angin segar bagi kami, yakni memberikan dukungan kepada Pak Prabowo," tuturnya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anak Pertama Al Ghazali dan Alyssa Daguise Lahir, Nama Unik Jadi Sorotan
-
Bagian Apa Saja dari Mobil Listrik yang Butuh Perawatan Rutin?
-
Apakah Mobil Listrik Boleh Pakai Ban Mobil Biasa? ini 5 Rekomendasinya
-
Purbaya Targetkan Kebijakan Layer Cukai Rokok Berlaku Juni 2026, Tinggal Tunggu DPR
-
CFD Ampera Palembang Minggu III Membludak, Warga Protes Jalan Ditutup Sampai Jam 9 dan Parkir Mahal
-
Dunia Koas yang Mencekam: Mengapa Gudang Merica Jadi Film Horor Paling Ditunggu di 2026?
-
Transaksi UMKM Tembus 13 Juta di E-Commerce, Pemulihan Ekonomi Pascabencana Kian Menguat
-
Plafon Rp25-50 Juta Jadi Favorit UMKM di Makassar, BRI Catatkan Tren Positif di Awal 2026
-
Dana Rp62 Miliar Dikucurkan untuk Program Beasiswa Mahasiswa di Riau
-
Wamendagri Bima Arya Dorong HIPMI dan Pemda Bersinergi Kembangkan Ekonomi Kreatif