SuaraSoreang.id-Persib berhasil meneruskan tren positif setelah memenangkan laga pekan kesepuluh Liga 1 2022-2023 kontra Barito Putera FC.
Persib meraih kemenangan 5-2 atas Barito Putera FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) 16 September 2022.
Kedua tim baik Persib maupun Barito Putera FC sama-sama berjuang untuk meraih poin dengan berbekal persiapan dan taktik dari pelatihya masing-masing.
Melansir laman resmi persib.co.id pada 16 September 2022, lima gol Persib dicetak olehh David Da Silva (5), Ciro Alves (31, 44) dan Nick Kuiper (45+2) dan Henhen Herdiana (68).
Sedangkan dua gol Barito dicetak Buyung Ismu (56) dan Kahar Kahalu Muzzakar (60).
Tercatat Persib melakukan dua pergantian di pertandingan ini. Pelatih Luis Milla memasukan Achmad Jufriyanto dan Beckham Putra Nugraha sejak menit pertama, merka berdua menggantikan Zalnando dan Febri Hariyadi.
Persib sudah unggul lewat tendangan David Da Silva pada menit ke-5. Gol Da Silva terjadi berkat umpan silang Henhen Herdiana dari sisi kanan.
Unggul 1 poin dipapan skor, tidak mengendorkan serangan. Persib terus berupaya menambah gol ke gawang Barito Putera.
Peluang terjadi pada menit ke-31, Ciro Alves menyambar bola yang tak sempurna dihalau pemain belakang Barito Putera untuk menggandakan keunggulan menjadi 2-0.
Baca Juga: Persib Menang Telak 5-2 atas Barito Putera pada Lanjutan Liga 1
Menit-menit akhir babak pertama, Persib masih bisa menambah gol. Ciro Alves mendapat umpan terobosan dari Marc Klok dan menuntaskan peluang itu dengan sepakan kaki kanan. 3-0 untuk Persib.
Dimasa tambahan babak pertama, Persib tambah keunggulan. Melalui sepak pojok, Rachmat Irianto meneruskan bola ke tiang jauh, Nick Kuipers sudah siap menanduk bola ke gawang dan terjadilah gol. Skor menjadi 4-0.
Babak kedua, Persib kembali tancap gas. Peluang didapat oleh David Da Silva dan RIcky Kambuaya di awal-awal menit. Tapi usaha keduanya masih belum membuahkan tambahan gol bagi Pangeran Biru.
Menit 56, Buyung Ismu mencetak gol untuk Barito Putera dan mengecilkan ketinggalan menjadi 1-4. Bahkan, Barito Putera bahkan kembali mencetak gol di menit 60 melalui Kahar Kahalu.
Pelatih PERSIB, Luis Milla pun bereaksi dengan memasukkan Dedi Kusnandar di menit 66. Dedi masuk menggantikan Ricky Kambuaya.
Dua menit berselang, Henhen mendapat ruang tembak di sisi kiri pertahanan Barito Putera dan melepaskan tembakan keras ke gawang Norhalid. Skor pun menjadi 5-2 untuk keunggulan Pangeran Biru.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kalah dari Dewa United, Hendri Susilo: Pemain Tidak Patuh
-
67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Steven Wongso Sebut Orang Gendut Lebih Rendah dari Anjing, Rizky Febian Sampai Ikut Komentar
-
Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Johnny Jansen: Bali United Seharusnya Menang
-
Telepon Vladimir Putin, Presiden Iran Siap Capai Kesepakatan dengan AS jika Adil
-
Prabowo Subianto Temui Vladimir Putin di Moskow, Seskab Teddy Ungkap Agendanya
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Marie-Louise Eta Ukir Sejarah, Jadi Pelatih Perempuan Pertama di Bundesliga